※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すなこ
ココロ・悩み

ママ友に子供預けパートに出る人が多すぎて…わたしのママ友はとても元気…

ママ友に子供預けパートに出る人が多すぎて…
わたしのママ友はとても元気でおおらかで子供好きーという良い人です。
そのママ友が、人が良すぎて…未就学児の子供が3人いるのに、幼稚園のママや地元の友達にこどもを任せされることが多々あります!パートが休めないからと。
まじで!わたしには関係ないんです!全く!でもめっちゃモヤモヤする💢笑
そのママ友から「また頼まれたよ😅」って聞くたびにもう何で!?未就学児3人にいる家に未就学児追加で預けられる意味がわからん!と内心イラッとします笑
まだね、急病で受診するとか体調悪くてしんどいとか身内に不幸があってとかの緊急事態ならそれはもうお互い様だし助け合いだよねって思うんです。わたしもそれなら何回も助けてもらったり助けたりあるので。

でーもーさー、パートやん?幼稚園児おるってわかっててやってるパートやん?へ?その幼稚園預かりない日が多い園だってわかってるやん?わたしは自分が金稼ぐために未就学児3人おる人に我が子お願いはできません!!!しかも1人は年長と年少預けるってよ?!未就園児5人みるとかもう拷問すぎるぅ~
もうなんなら、何でもハイハイ引き受けてこっちにふわっと困り顔で報告してくるママ友にもさすがに「断わればいいのに!!」と言っちゃいます笑

あー、誰かに言いたくてたまらなかったのでスッキリしました笑
自分に全く害がないのにそこまで苛つくなよ、関係ないじゃん…と理解はしておまります😂

そして知り合いが見たらわかる内容なので後で消します笑

コメント

ブラウン

ヤバすぎますね!
報酬はちゃんとあるのかな?
パート代丸々払うべきですよね😐️

• すなこ

すなこ

共感ありがとうございます!!🥺
    せめて、民間の一時保育預けるくらいの料金は払えよ?と思っちゃいます。関係ないのに。笑

• 55分前
mamari

もやもや😞🌀 わかります😥

自分のことではないけれど…
正義感?心配事?おせっかい?……心のアンテナにひっかかってしまうような感じがします。

私も、どちらかと言うと、頼まれたら引き受けてしまうタイプなのですが…
何かが起きて取り返しがつかなくなることが心配なので、特別なときだけお預かりすることにしています😊

優しさにつけこむというか……やってもらってあたりまえというか……相手の気持ちや大変さを想像できない人っていますよね😞

• すなこ

すなこ

共感ありがとうございます🙏✨
    そうそう!心のアンテナにバシッと引っかかってます!!
    そうですよね…確かに、ただ疲れるだけじゃなくて責任も大きいですよね😱本当デメリットしかない…
    関係ないけど笑

はたから見てもママ友は頼みやすい人で…わたしは誰から見ても絶対に頼みにくい人なんで、ある意味得してる…の…かな…?😉笑
    ほんと、ちょっと考えたらわかることなのに…理解不能です┐(´д`)┌

• 51分前