※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口だけの「婚約者」の場合彼氏と浮気相手から慰謝料とか取れますか?。も…

口だけの「婚約者」の場合
彼氏と浮気相手から慰謝料とか取れますか?。

もう本当に精神的にもしんどいので
この再彼氏が周りと揉めようが
どうでもいいので暴露して慰謝料取れるなら2人から
絞り取って養育費も貰って別れたいです。

※彼氏の浮気は彼氏の周りから聞いており
たまーにこの時間帯に浮気相手から
電話かかって来ています。
(さっきもかかって来て起こしたけどすぐに寝た)

聞く話だと相手は私と娘の存在を知らないらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の名前.住んでる県は知ってます。
(フルネームじゃないけど...)

さっきも電話来た時彼氏を起こして
「〇〇から電話来てるよ」と言いましたが
「別にいいよ」とまた寝ました。

そしてさっきももう一度「〇〇から来てたけどかけ直さなくていいの?」とわざと言いましたが「別にいい」と言い寝ました。

〇〇とは毎日電話してる癖に。

ママリ

相手は婚約者の存在を知らないなら騙された被害者側なので、訴えようがないですね🤔

口だけの婚約者とは、どのような状態でしょうか?🤔
いつか結婚しようね❤️程度なら婚約にはあたらないので請求権も発生しないですが、婚約者としてご自身やお相手のお友だちに紹介していたり、メールなどで婚約していることが証明できるなら慰謝料の請求はできると思います🤔

ちなみに養育費とのことですが、『口だけの婚約者』さんとのお子さんですか?
認知はしてもらえているなら請求できますが、認知してもらっていないなら父親である証明をしないと厳しいですね💦
万が一、『口だけの婚約者』さんとのお子さんではなく養子縁組もしていないなら、養育費の請求もできないですね🤔