嫌なことがあった時にすぐに人に愚痴りたくなるって甘えですかね?実際私…
嫌なことがあった時に
すぐに人に愚痴りたくなるって甘えですかね?
実際私には愚痴れる女友達はいませんが、、
SNSで、話を聞いてくれて、吐き出させてくれて、
励ましてくれる既婚男性がいました。
でも、女性と男性って価値観がどこか違うのかなって励ましてはくれて嬉しいけど、泣きたいって言ったら、
泣いていたら、その涙もったいないそんな奴らのために流す涙なんてもったいないと言われました。
私は泣きたい時は泣いてスッキリしたい派だから。
励ましてくれるのは、すごく救われますが、包み込んで優しく励まして欲しいなって思ってしまいます。
今はその人と連絡とっていません。
でも、今辛い時、吐き出せない時、その人に、吐き出したい時があります。
私はその人に依存しているのでしょうか?
でも、、シングルマザーなので、一人ぼっちで愚痴を聞いてくれる相手もいないのも孤独で悩み抱えて苦しいです。
私は実親とは疎遠です。毒親育ちなので。
ちなみにその既婚男性には、私は恋愛感情は全くありません。ですが、相手は私を女としてみてくるので、
めんどくさいなーと思い今関係を切ってしまっている状況です。
ですか、そこまで体関係とかそこまではいっていません。
ただの相談愚痴聞いてくれる相手であり、会ったことも顔もお互い知りません.
この方と関係持つべきなのか連絡取るべきなのか、
悩んでいます。
この男性だけじゃなく、今は悩みの種が沢山あって辛いです。
他県の方とも話してみたいです。(交流)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
この方と関係持つべきなのか連絡取るべきなのか、、?相手既婚男性なんですよね、、?
悩むこともせずこのまま切るのがいいと思いますけど。
恋愛感情ないと言われても妻としては、他の女が悩み相談してきて泣きたいなんて言ってるトーク履歴見たら浮気疑います
その上男性はあなたを女としてるならそれはもう立派な浮気になっちゃいます
その男性じゃなきゃだめというより特定の相手がいなくて寂しいから優しくしてくれる男性に縋っちゃうだけじゃないですか、、?
愚痴りたくなるのを甘えとは思いません!話して泣いてスッキリするのはいいと思います!
ただその相手を選んだ方がいいかなと思いました🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
愚痴るのは別にいいと思います。
でも、相手は既婚者なんですよね?
自分は恋愛として見てなくても、既婚男性が好意を持ってる時点で関係は切るべきでは…?
相手方の奥さんにバレたらって考えないんですか…?
会ってもいないし体の関係もないのかもしれませんが、奥さんからしたら本当なの?見ず知らずの女と頻繁に連絡とってなにしてんの?
って自分が相手方の奥さんの立場だったらなりませんか…?
別の方見つけた方がいいです。
聞いて欲しいのが男性じゃなくても
いいならママリでもいいと思います。
甘党🐽🍰
私も元シングルでした、
夜は特に寂しくなったりしますよね😢
それでも既婚男性はやめておきましょう😣
話すにしても独身男性にしておいた方がいいと思います!
なにかあったときに大変な事になっても嫌ですしね😢
なにかあればここで愚痴ったりしましょ〜🙌😉
はじめてのママリ🔰
既婚の男性で話を聞いてくれるのは、下心です。
既婚男性が話を聞いてくれるのは優しい人だからでもないです。
勘違いしちゃだめです。その男性はあなたを励ました裏で妻子を傷つけています。平気で人を傷つけれる人なんです。
そんな人と関係を持ち、連絡を取ることであなたも人を傷つける人に成り下がります。😇
ただ、
嫌なことがあって人に話を聞いてもらうのは甘えじゃないですよ😊
話を聞いてもらって、次にそれを原動力に自身の悩みを自分で対処していければいいんです。
悩みを解決してもらおうとしたり、話を聞いて泣かせてもらうだけで自分がその状況から抜け出す努力をしないことが甘えだと思います。
もしかしたら男性のほうが優しく、話を聞いてもらいやすいのかもしれませんが、悩みがたくさんあって辛い時こそ自分で対処していく術を身につけないと、優しいと頼った人で傷つくのかなと😭
コメント