※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠10週目で、心と体の変化に不安を感じています。旦那のサポートはあるものの、見えない変化への配慮を求めるのはわがままなのでしょうか。

悩んでいます。
10wです、毎日変わっていく自分の気持ちや、身体の変化にここ最近気持ちが追いつかず不安になってしまうことがあります。
旦那さんはつわりに寄り添ってくれたりはします。
ですが、こう言った見えない変化にも心遣いが欲しいなと思ってしまうのですが求めすぎなのでしょうか?
自分が敏感になりすぎているだけなのでしょうか。

コメント

samon

求めすぎてはないと思います!
ただ思ってる以上に自分が思ってることは相手には伝わっていないことが多いので、妊娠中は特に自分でも不思議なくらい情緒が不安定だったし、なんでも言葉にして伝える•察してほしいにならないように心がけてました🥺

ママリん

自分が経験したことない見えない変化は、たとえ女性であっても気付けないし、どんな心遣いが良いかもわからないかもしれないですね…
悪阻に寄り添ってくれる優しい旦那さんなら、漠然とした不安の気持ちにも寄り添ってくれると思います
口に出すことでスッキリすることもありますし、直接伝えてみても良いと思いますよ