コメント

M
今は放置してますが、妊娠中は狂ったように怒ってました(笑)今思えば自分やばいなって今はそんな体力もないです💦妊娠中は何もかも神経質になるのでイライラして仕方なかったです。

さらい
今週はすでに三日いないです、
( ̄▽ ̄;)
-
うー
コメントありがとうございます❤️
そうだったんですね( ;∀;)
特に旦那さんに言ったりはしないですか??- 10月26日

さぁくちゃん.a
うちは週末以外、ほぼ毎日飲みに行ってますょ😅
子どもが生まれるまでは、私も一緒に行ってましたが、産後は娘と二人でお留守番です😓
最初の頃は『自分ばかり』と腹も立っていましたが、娘のご飯を3食作って、主人のご飯を作っていたら、1日中キッチンにいるように思えて…
主人のご飯を作っても、食べてくれない日が何日も続いたのをきっかけに、2ヶ月以上主人のご飯は用意しなくなりました😂
もちろん、lunchなどもママ友さんと好きに行ってるし、夕食も食べたいものをお家で食べてますょ‼️
割りきらないとイライラするし、イライラすると子育てに影響しそうなので😅
-
うー
平日は飲み会なんですね…!
確かに私も妊娠前は一緒に飲みに出てましたが、今はもう無理だし産まれてからもしばらく厳しいし、、
男の人は自由でいいなって思います( ;∀;)
でも外で済ませてくれるならご飯作らなくていいからラッキーですよね❤️笑
私も生まれて落ち着いたら自由にランチしたいです🍽- 10月26日

みゆき
うちは、放置してます。何か言うと機嫌が悪くなるので…翌日、私の好物を買ってきてくれるので…自由にさせてました。抗生剤が生まれてからは飲みに出掛けなくなり、子どもと遊んでくれます
-
うー
機嫌悪くなるならコッチもめんどくさくてなにも言いたくなくなりますもんね( ;∀;)
抗生剤が生まれてからとはなんでしょう??- 10月26日
-
みゆき
すいません…子どもがです。旦那は子ども大好きなので…
- 10月26日
-
うー
やっぱり我が子は可愛いですもんね💕😍
- 10月26日

mayuge
私も妊娠中ですが、本当に自由で飲み会ばかりの旦那に怒り狂ってました笑
産後も変わらなければ、また怒り狂うと思います笑
どーでもいいと思えれる位諦めたいです!
-
うー
あ〜!私も同じ週数です🤰✨
生まれたらしばらくは家にいてくれますよね?さすがに??たぶん??💦笑
それでも自由にされたら怒り狂いますよね( ;∀;)
私たちにも自由な時間があればお互い様と割り切れるのかもしれないですけど、しばらくは厳しいですしね😭- 10月26日

ちゃんちー
子供が5歳4歳の姉妹がいて妊婦ですが、イライラは今はしません😂
2人がまだ小さい頃は早く帰ってきて!って感じでイライラしました💧
毎日朝7時30分〜23時まで1人で育児してたらイライラしちゃってましたが、今は子供も私も成長したのもあり心に余裕があるので、イライラどころか帰ってくるのはゆっくりでいいよ〜って感じになってます😅笑
-
うー
三姉妹のママさんになるんですね♪
朝から夜まで全部1人で頑張ってたんですね( ;∀;)
私なら絶対イライラしちゃいます💦
でも育児やその生活リズムに慣れてきたらいない方が楽な時もあるのかもですよね💡笑- 10月26日

さちゃん
うちは放置してます笑笑
自由の時間でむしろなんで居るのってなりますww
-
うー
なんで居るのってウケますよね🤣✨
でもいない方がこっちも自由にこどもと過ごせていいのかな💡
手伝ってほしいとかは思わない感じですかねっ??- 10月26日
-
さちゃん
私の好きなテレビ見ても文句言われないしいくらゲームしようが、、なのに!なんでいるのーーー!ってなりますよ笑笑
手伝って欲しいとは思いますが、家にいたらゴロゴロしてるだけでイライラするのでいなくていいです❤- 10月26日
-
うー
その気持ちもわかります💡
まさにいま家にいないので私はお菓子食べたり横になってグータラしたりこれはこれで幸せです💓
やっぱり程よく家にいない方が楽でいいのかもしれないですね??笑- 10月26日
-
さちゃん
うわー幸せな時間ですね💕💕💕💕☺️
程よくいない方がいいかもですねww
定時が17時だとして毎日直帰されたら....と妄想したらヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノてなりましたwwwww- 10月26日
-
うー
ぎゃー💦想像したら私もムリでした🤣💦
そこからどこも行かず家にいられても困りますね!笑
なにごともほどよく、、ってことであんまりイライラせず凄そうかなと思えてきました🤣❤️- 10月26日
-
さちゃん
かなりのナシですよね、、、😂笑
17時過ぎに帰ってきて.....23?24?時頃に寝る?ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィ(゚Д゚ノ)ノ
私もこのままでいいやとなりましたww- 10月26日
-
うー
本当ですよね🤣💦
私たちは私たちなりにのんびりやっていきましょ💓- 10月27日

ママリ
まさに今私はイライラしてます(笑)
帰ってきて欲しい時間にいません😑
今日は予定外の飲み会です。
今背中スイッチがすごくて置いたらギャン泣きです。
おかげでご飯も食べれません。
こうなる時にイライラが増します。
お母さんに自由ってホント無くなります😭
-
うー
私もまさにいま会社の飲み会で居なくなったのでこんな投稿してみました🤣
確かに子供のこと優先になると自分のことなど後回しになってしまうだろうから、なおさら家にいない旦那にイラつきますよね( ;∀;)
私たちも息抜きしたいですよね😭✨- 10月26日

さくらんBon
私の旦那、自由人です!
休日もバラバラに行動したり、飲み会も断らない人なので終電で帰ってくるのがしょっちゅうです。
私的には楽ですけどね😀
旦那が家にいると用事が増えるので。
でもちゃんと家族で過ごす日もありますよ😃
-
うー
お金に余裕があれば好き勝手してくれてもいいんですけどね( ;∀;)
でも家族の時間もありつつなら許容範囲ですかね♪- 10月26日

ちゃんちゃろ🐰
うちは今晩から明日の晩まで海釣りに行って帰ってきません💦ほぼ毎週です。
妊娠中は子供が生まれたら出かけられないだろうし今のうちにに遊ばしといてやるかーっと思って何も言いませんでしたが息子が生まれて3ヶ月……
そろそろ雷落とすつもりです😊
-
うー
なるほど!釣りが趣味なんですね〜!
それもわかります💦私も特に言ってないですけど、産後どうなるかな( ;∀;)
むしろ3ヶ月言わずにえらいですよ〜😭
私ならイライラしてイヤミをチクチク言ってしまってそうです♪笑- 10月26日
-
ちゃんちゃろ🐰
家族の為に仕事をしてくれてるので
少しは息抜き必要かなぁ〜と思って
黙ってました😂笑
そろそろ我慢の限界なのでいっちょ暴れてやろうかなとおもってます🙄爆
嫌味言いそうになりますけどグッと我慢して爆発した時に反論出来ないようにしてるんです🤣笑
「こっちは3ヶ月なんも言わんかったやろーー!!」ってな感じで😊笑- 10月26日
-
うー
そのへんの気持ちも理解してるつもりなんですけどね😭
そろそろ暴れてやる時期ですよね🤘✨笑
我慢して溜め込んだぶん、反論できないぐらいでやっちゃってください❤️
応援してます✨- 10月26日

さんちゃん
うちも多いと毎週のようにいませんよ〜、どーせ家にいてもなにもしないのでいないほうが目障りじゃないのでいいです🙄旦那がいると余計イライラして子供にもイライラしちゃうので💦
-
うー
本当うちも率先してなにかやってくれたりするタイプじゃないので、いたところで、、って感じです🤣
でも子供が生まれたらいろいろやって欲しいので旦那も育てていった方がいいのかな?と思ったりしますが、どーなんでしょ😭💦笑- 10月26日
-
さんちゃん
私はもうしない旦那にしてといって結局しない旦那をみてるのでもう諦めて違うところで発散しています!今日もそれでいいあいになり、どうせわかってくれないからやっぱりやってと言わなければよかったと思いました〜むだにイライラだけが残りました🙄笑
- 10月26日
-
うー
言ってもしてくれないと諦めちゃいますかね、確かに💦
でもさんちゃんさんばかり負担になって大変そうなので、抜けるところは抜いて、、ゆるーくいきましょう( ;∀;)💓- 10月26日

ママりん
うちも妊娠中に週3仕事の飲みでいなくて、毎日神経たって怒ってました。
そして泣きわめきました😂
家にいたらいたで、家事しないし、遅くまで寝てるし、イライラするんですけどね。笑
妊娠中なら自由にしたくても限られてるし、夫の行動全てにイライラした気がします。😅
-
うー
私もイライラの感情からなぜか涙出たりします💦笑
家にいたらいたで、うーん…って感じですけど、その通りでこっちはそんなに自由にできないのになんなの!って思っちゃうからやっぱりムカついたりするんですよね、、笑
産んで落ち着いたら私も飲み会に参加したいです♪
現実は厳しそうですが😅- 10月26日

ゆいママ
うちの旦那は飲み会の付き合いが多いです!
今週の水曜日も飲み会。
今日も飲み会。
ちなみに今日の飲み会は~さんの愚痴を聞く会。
その愚痴を聞く会は先月も実施。
で、11月は飲み会に参加する~さんが
強烈なキャラで一人では行けないから一緒に来て~!と言われ、旦那が強制参加😱
誘う側もバカじゃねぇの?
一人だと気楽に過ごせるからいいんだけど飲み会に行く度に5000円位お金が掛かることにイラッとします😡
-
うー
わかります💦
失礼なことかもですが、誘う側にイラついたり私もあります😅
そしてやっぱりお金もかかることだからなおさら腹も立ちますよね、、
私も同じように自由にお金使いたいよ!って思います💦笑- 10月26日

ままり🔰
いたらいたでイライラするし
飲みで居なかったらまた
イライラしちゃいます🤯
とりあえず旦那には
ストレスやばいです。
ちなみに今日は
今週4度目の飲みです👎

まい
もともと多かったのですが妊娠するまで私もかなり飲んでたし産まれたら飲みに行けないからと言っていて特に気にせず許してました!
しかし今週、すでに水木金と飲んでます。うちの旦那のイラつくところは飲み会じゃなくても1人で立ち飲みとかいくところです。
今日で3日連続夕飯を無駄にしたのでもう来週から作らないことにしようかと思っております。
割り切りたいけどなかなかまだ割り切れなくて3日連続イライラしてます、、、
うー
妊娠中って神経質になりやすいですもんね( ;∀;)
確かにいまもそうなんですけど、赤ちゃん産まれてからもなおさらイライラしてしまいそうな自分がいます💦笑
M
赤ちゃん産まれてからも少しの間は怒り狂ってましたが子供と会話が出来るようになってからは2人での時間が楽しくて旦那なんて放置です。お陰で2人の絆が深まりすぎてか放置されすぎてか飲みに行かなくなりましたが、それもそれでストレスです(笑)
うー
会話できるようになったり育児に慣れてきたり落ち着いてくると少し余裕が生まれそうですよね♪
でもあんまり家にいられてもたまにはどっか行ってきたら??ってなりそうだし、無い物ねだりというか難しいです💦笑
ちなみにお子さん預けて出かけたりとかしますか??💡
M
そうなんです😱ないものねだりです(笑)
旦那に見てもらって月に1回程度ですが、全然行ってました!子供が気になってソワソワしちゃいますが😅
うー
ママたちの息抜きこそ大事ですよね💓
でもやっぱり子供が気になっちゃうっていいますもんね〜!
そりゃそうですよね…♪
これからも息抜きしつついしましょー( ;∀;)✨