生後7ヶ月の息子が、舌を出すことが多くなりました。おもちゃや物を舐める癖があり、楽しんでいるようです。歯はまだ生えていません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後7ヶ月の息子がいます☺️
生後5ヶ月頃から舌をよくぺろぺろ出すようになり、
きっと舌の存在に気づき楽しくなって遊んでいるんだろうなあと思っていました。
それがここ数日舌をべーっと出しっぱなしにすることが多々あります😅
おもちゃでもなんでも口に入れたり、なんでもぺろぺろ舐める癖があるのですが、手におもちゃを持ちながらべーっと出しっぱなしにしていたり、近くに舐めれる物がおいてあるとべーっと出しっぱなしになっています😅
なにか集中して遊んでいる時や、お風呂やご飯の時などはそんなことはありません。
舌をべーっとするのも楽しくなってきているのでしょうか?😅
ちなみに歯はまだ生えてきていません。
同じようなお子さんをお持ちの方いましたら教えてください😢!
- ♡ちゃあこ♡(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
らん
歯が生え始めてるんだと思います
もうすぐ生えるかも(๑>◡<๑)
私の娘ももう歯が生えてますけど生え始める時に舌をペロペロ出してました
あゆ(*´∀`)
かわいいですね♡♡
べーてしてる姿見たくなりました♡♡
たしかに舌を出す時期はありましたね〜
舌をだしでブーとしたり、
ちょうどつかまり立ちするくらいに舌をだしている写真がいくつもあります!
遊んでるのかな〜?
そのうち気づけばなくなりました!
回答になってなくてすみません(><)
つい可愛くてコメントしてしまいました♡♡
-
♡ちゃあこ♡
うちもちょうどつかまり立ちもう少しでできるかな!?って感じです🤣
やっぱりそれくらいの月齢には当たり前のことなんですかね〜〜🤣
ネットとか見ると病気だとか障害だとかそんなんばっかり出てきて可愛い子供の姿もいちいち気になって仕方なくて😅
でも今しかない可愛い姿だと思っておきます🤣💕- 10月26日
まりあんぬ
舌出してたら病気とか障害の可能性あるんですか?
5ヶ月なったばかりですがたまーに出してますよ(^ω^;)
一昨日はお風呂(狭いけど沐浴)入ってる時ずっと出してました(笑)
♡ちゃあこ♡
ぺろぺろするのはもう2ヶ月も前に始まっていて、今も続いてるんですけどそれにプラスしてべーっと出しっぱなしにするようになったので😅😅