※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがたんの絡んだような咳をしています。熱はないが病院に行くべきでしょうか。赤ちゃんでも咳はするものですか。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
もともと何度か咳はしていましたが、
この3.4日くらい、たんの絡んだような咳をしています。
熱はありませんが、病院に行くべきでしょうか。。
赤ちゃんでも、咳はするものですか?

コメント

まる

私だったら病院に連れて行きますね🤔まだ1ヶ月なんで何かあってからじゃ遅いかと🤔

• ちよ

ちよ

明日朝一いきます!
    ありがとうございます!

• 10月26日

今日1ヶ月になったばかりの男の子を育てています。うちも、3日前くらいから痰の絡んだ咳をしていたので、熱はなかったですがすぐに病院に連れて行きました(;_;)小児科に生後1ヶ月ほどの赤ちゃんでも見て貰えるか電話で確認をしてから受診して、お薬処方して貰って、少しずつですが良くなってきましたよ♪鼻水もダラダラ出る感じではなかったので気付かなかったんですが、お医者さんが鼻水吸引したら大量に鼻水も出て来ました(ToT)

• ちよ

ちよ

そうなんですね、、!
    娘も鼻水は出ていないのですが、ひょっとしたら奥にあるのかもしれません、、
    明日朝一で行ってきます!
    ありがとうございます!

• 10月26日

私の娘も1ヶ月半ほどですが、ひどい鼻水と痰がらみの咳をしていて小児科に行ったらRSウイルスと診断されました。ちなみに熱はありませんでした。
鼻水は出てますか?
何もなくても小児科に行って検査してもらったほうが安心するかもです。

• ちよ

ちよ

私もRSウィルスかと思ったのですが、
    鼻水は出ていないんです、、。
    小児科行った方が安心ですよね、
    ありがとうございます!

• 10月26日