※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お仕事

旦那は都会に出たいけど、私は田舎での生活に満足。皆さんは都会で暮らすことに賛成ですか?

皆さんの意見を聞きたいです!!

旦那と私の実家は車で10分くらいの所にあり、田舎暮らしをしています。
旦那は都会に出たいみたいです。
私は今の生活に満足していて、旦那と私の実家も近いのでずっと近場で暮らしたいと思っているのですが、旦那はそうには行かないみたいです。

皆さんなら旦那さんの意見なので素直に聞いて一緒に都会に出て生活したいですか?

コメント

たに

ご主人の仕事場は都内なんですか?それとも都内で仕事を探す所からスタートですか?前者なら行きます😊後者だったらどうして都内がいいのか聞いて納得すれば行くと思います。

• さりー

さりー

今は実家の近くで働いてます!!
    そうですよね!!
    その時が来たら喧嘩の毎日だと思いますが納得するまで話し合いたいと思います!!

• 10月26日
  • たに

たに

それがいいと思います😊がんばって!

• 10月26日
やえ

旦那の意見だから素直に聞く...
ではなくて、納得いくまで話し合いたいです。
お仕事のこととかお子さんのこととかメリットデメリット出した上で、どうしたいのか話し合ってからじゃないですか?

• さりー

さりー

そうですよね!!
    話し合いを積み重ねる中で、私が行きたくないと旦那に言い続けて、旦那が機嫌悪くなり怒っても納得するまで話した方がいいですよね😭

• 10月26日
  • やえ

やえ

旦那さん怒って機嫌悪くなっちゃうんですね😭冷静に話し合えればいいんですけど...
    都会に出るとなると旦那さんお仕事はどうするんでしょう?お子さん小さいうちはご実家が頼れる距離にある方が助かるときもあると思いますが、そのあたりはどう考えてるんでしょうか?
    何を重視するかで変わると思いますが...

• 10月26日
ぶぅちゃん

今のままで不自由ないようですが、旦那さんは何故都会に行きたいんでしょう?そこを奥さんが納得できるように話してほしいですね。あとやはり子どもが一番なので、どちらの暮らしが子どものためにいいか、夫婦でどんな風に育てていきたいかを話し合われた方がいいかと思います。

shoukichi☆

私からしたら、旦那さんの言うことを聞かないでもいいと思います💦
さりーさんが、お子さんもいるしじじばばが近くにいることは何かと頼りになるので私なら今の状態を選びます💦

実家近くないので離れてみて分かるのですが都会に出るとかだと実家から相当時間かかりますよね?

• shoukichi☆

shoukichi☆

よく旦那さんとも話し合いをしてください。
    自身の意見も踏まえながら。
    一番いい結論が出るといいですね☆彡

• 10月27日