※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お仕事

パート先の倒産で目の前が真っ白に。半年前から働き始めたパート先が少…

パート先の倒産で目の前が真っ白に。
半年前から働き始めたパート先が少し先に倒産すると先日知らされました。
3歳の子供を認可外に預けていて、4月からこの職場への通勤ありきで認可の子ども園に転園の予定もありました。
自転車圏内で通勤距離も短いし、休みも取りやすく子育て中にはありがたい条件で産休育休も取れるから気にせず取ってねと言われていたので、ちょうど今年から妊活しようとしていた矢先でした( ; ; )
第二子の育休を取るために扶養外で週5日、しんどかったけど頑張って働いた半年は完全に時間の無駄でした。

年齢も37歳なのでもう猶予はなく、また就活して転職を考えるのも辛いです。
夫は「落ち込んでも仕方ないから今からできることを考えるしかない」と言いますが、色んなことを逆算して1人で保育園探し、職探ししてやっと手に入れた居場所があっという間に無くなることが辛くて涙が止まらなくなってしまいました。

どなたか似た経験がある方、そうでない方もアドバイスや優しい言葉をいただけないでしょうか。
倒産が決まっている会社へ仕事に行くのも虚しいです😢

コメント

新米まま

辛いですね😭

今すぐにでも転職活動はじめてはいかがでしょうか?
今の職場に倒産までいる必要はないんじゃないかと思いました。

私なら少しでも早く新しい職場で働き、妊活したいです!
また一から仕事探しは辛いですが😭次は良いことがあると前向きに行動します😭