※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お仕事

保育士をしている方で自分の職場に自分のお子さんを預けてる方いますか?どんな感じですか?やりづらいでさか?

保育士をしている方で自分の職場に自分のお子さんを預けてる方いますか?
どんな感じですか?
やりづらいでさか?

コメント

ナツ花

自分ではないですが、以前働いていた園が基本子連れ復帰でした!
デメリットのほうが多く感じました💦

• りい

りい

デメリット良ければ教えて下さい!

• 10月26日
  • ナツ花

ナツ花

子どもの目の前で他のこを世話するので(クラスは別担当になっても、早番遅番避けられなくて💦)子どもはとても寂しそうでした(>_<)
    何かあったとき(おもちゃ取られたとか)ママの方にいくと、
    今はお仕事だからねー
    ママのほうばっかり行かないんだよー
    と離されることも多々あったので(>_<)

そして、よくも悪くも子どものことがよく耳に入ります。。
    噛みぐせがあったり、手が出やすかったりすると、会議の度にさらし者みたいになってました💦

我が子がいるからこそ、遅番早番を避けることも(短時間保育とか)できてなかったです💦

休みの日もモロバレなので、リフレッシュ休暇はほぼなし状態…
    育休も入ったその日から短時間迎えが当たり前ってかんじでした(>_<)

でも、あくまでも私の働いていた園でのことです!
    園によってかなり差はあるだろうなっておもいます☺️

• 10月26日