コメント
ナツ花
自分ではないですが、以前働いていた園が基本子連れ復帰でした!
デメリットのほうが多く感じました💦
ナツ花
自分ではないですが、以前働いていた園が基本子連れ復帰でした!
デメリットのほうが多く感じました💦
「保育士」に関する質問
保育士さんなどに質問したいです😭 療育通うのが増える予定で保育園に通うのがたまに週2でほぼ週1になりそうです! 保育園に行く日だけお弁当にしたら給食費はかからないのでしょうか😵💫 でもおやつとかジュースや牛乳は…
保育士をしていて、月1の検便でサルモネラが見つかり、抗生物質を飲んで陰性になりました。が、1週間後の検便でまたサルモネラ陽性になりました。 どちらとも症状は無いです。 こんな短期間でまた陽性ってなるのでしょう…
保育士さんにお聞きしたいです😭 早朝保育で預けているのですが、 先生方は当番制なので担任の先生が預ける時にいない時もあります。 娘は担任の先生がいないと嫌みたいで、 ◯◯先生(担任)がいい!と言って泣き出して教室…
お仕事人気の質問ランキング
りい
デメリット良ければ教えて下さい!
ナツ花
子どもの目の前で他のこを世話するので(クラスは別担当になっても、早番遅番避けられなくて💦)子どもはとても寂しそうでした(>_<)
何かあったとき(おもちゃ取られたとか)ママの方にいくと、
今はお仕事だからねー
ママのほうばっかり行かないんだよー
と離されることも多々あったので(>_<)
そして、よくも悪くも子どものことがよく耳に入ります。。
噛みぐせがあったり、手が出やすかったりすると、会議の度にさらし者みたいになってました💦
我が子がいるからこそ、遅番早番を避けることも(短時間保育とか)できてなかったです💦
休みの日もモロバレなので、リフレッシュ休暇はほぼなし状態…
育休も入ったその日から短時間迎えが当たり前ってかんじでした(>_<)
でも、あくまでも私の働いていた園でのことです!
園によってかなり差はあるだろうなっておもいます☺️