※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

添い乳で夜泣き、朝昼は大丈夫ですか?

添い乳って
眠りが浅いですか?
夜寝のとき、必ずと言って良いほど2、3回泣いて呼ばれておっぱい飲ませて本寝に入ります。
朝寝や昼寝のときはそんなことありません。
私だけかな?

コメント

じー

眠り浅いですよ!
夜間断乳してから起きなくなりました!
えっ?!あれ?!くわえてたのがない!!?って起きちゃうみたいです😂

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼️
    そんな感じです❗最後加えてるだけなので><
    夜間断乳というのはいつからしましたか?

• 10月26日
  • じー

じー

8ヶ月になってからです😂
    7ヶ月頃から夜間の授乳が必要なくなる?らしいので!!
    でもはじめてもうすぐ2ヶ月ですが、まだ1回起きます😂😂

• 10月26日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなのですか!!!
    今日も何回も起き、今本寝に入りました。おっぱいに近い柔らかさの取れないおしゃぶりとか欲しいです😭

• 10月26日
  • じー

じー

本寝とかあるんですね羨ましいです😭うちは朝までずっとだったので😭
    私は上の子の時におしゃぶり使って失敗したので、下の子には使ってません、、辞めさせる時が大変なのであまりオススメしないです💦
    夜間断乳はしなくても、添い乳寝を辞めると長く寝てくれるようになると思いますよ!数日は辛いですが添い乳寝は辞めてもすぐ慣れると思います!

• 10月27日
  • ぴぃ

ぴぃ

添い乳の止め方教えてください😭

• 11月14日
  • じー

じー

返信遅くなりすみません💦
    最初のうちは泣こうが喚こうが暴れようがとにかく抱っこ紐で寝かせました!抱っこ紐で寝るようになったら、抱っこ紐なしで抱っこ。抱っこだけで寝るようになったら、今度は自分も子供も寝転がって腕枕しながら抱っこ。
    それで寝るようになったら、背中やお尻をトントンorサスサス?ヨシヨシ?だけで寝るようにして、それで眠れるようになったらトントンも抱っこも何もせずに寝る日を作りました!泣こうが動き回ろうが無視。寝た振りを続けます。
    ↑をしていたら、今は自分で寝れるようになりました!さっさと寝てほしい時は抱っこしますが💦笑
    あれから夜寝ると朝まで起きなくなりました✨
    時間はかかりますが、いつまでも添い乳してられないしずっと抱っこで寝かしつけも無理なので😞子供も頑張っているので、私も頑張らないと!と思って私は頑張りました!!

• 11月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ご丁寧にありがとうございます‼️

抱っこ紐でまず寝かせるのですね!!!
    次抱っこ。。。実は息子は9キロで、ギックリになってしまい、それからあんまり長時間抱っこできなくなってしまいました💧

腕枕しながら横になってベッドで抱っこなんて、かわいいです💖
    なるほど‼️そしてトントンさすさす無くしていくのですね!寝たふりですね❗自力で寝るんですか❗すごい😭夢のようです。
    そうですよね>_<私もがんばらないと!

本当に詳しくありがとうございます。

• 11月15日
  • じー

じー

重たいですね😭うちの子は5ヶ月の時は8キロでした!動き出すのが早くてそれから増えなくて今10ヶ月でようやく9キロです!!
    昨夜は夜泣きで起きましたw抱っこ辛かったww
    頑張ってください😭💕

• 11月16日
  • ぴぃ

ぴぃ

重たいです😭

本当ですか!!大きいって言われませんでしたか?私会う人会う人そればっかり言われます笑
    そうなのですね❗私ももう留まって欲しいです笑
    うにょうにょ寝返りからのハイハイの練習みたいのこの頃し始めたので、楽しみです😁運動量を増やしたい😎
    あちゃー夜泣き恐怖ですよ今から😭
    お疲れ様です😭💗

• 11月16日
  • じー

じー

大きいって言われてました!!笑
    3ヶ月で8キロだったので、、それから増えず、ずーっと8キロでした😂
    今は歩けるようになったので、しばらくはこのままかなぁって感じです( ´∵`)
    夜泣き嫌ですよね~やっと夜間断乳成功したと思ったら夜泣きはじまって、うそでしょーって感じで😭ありがとうございます😭

• 11月16日