※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

娘は外では大人しくあまり泣いたりせず、「育てやすい子だね」「楽でし…

娘は外では大人しくあまり泣いたりせず、「育てやすい子だね」「楽でしょ。」とか色々いわれます。
家や外でも慣れた場所では怪獣並みに暴れん坊なのに。。。
楽って思ったことはなくて、毎日必死に子育てしてるのに。

外では大人しく、家では暴れん坊のお子さんいてるかたいてますか?

子育て楽でしょ!って言われるのなんか嫌じゃないですか😭?

どうスルーしてますか?
とくに義実家や義親戚に言われるんですが日曜日に会うので、きっとまた言われます😭

厳しい言葉はやめていただきたいです😞💦

コメント

まいまい

私もそうです。
家では大暴れなのに育てやすい子だねってしょっちゅう言われます笑
言われた時はそうですかね〜はははって感じで流してあとから旦那と2人でそうでもないんだけどねえ〜って言って笑ってます笑

• ぽん

ぽん

なぜか外では大暴れしませんよね!笑
    家ではそんなんじゃないのに~!!っていつも思います。笑
    回答ありがとうございました(о^∇^о)

• 10月26日

私も言われます!
外じゃ誰でもニコニコ😄
人見知りはしない🙅‍♂️
外面は大人しい愛想がいい子です(笑)
なのでいつもこの子は育てやすい子だねえ〜

…え?家じゃ全然違いますけどー!!
って感じですよね😅💦💦

• ぽん

ぽん

ほんまそれなんです!!
    家の用事も滞りなく出来るでしょ~
    って言われるんですけどバリバリ滞りますけど!ってかんじです😂

回答ありがとうございました!!

• 10月26日
ゆい

うちも外ではおとなしいけど
家ではヤンチャボーイです🤣
よく同じこと言われるけど、
家では荒れ狂う時も
ありますよーって
流しちゃってます(笑)

• ぽん

ぽん

やっぱ流すの大事ですね!笑
    家ではめっちゃ暴れん坊です!って言います😂

• 10月26日

我が家の子も外ではニコニコ大人しく愛想もいいのでよく言われますが家ではすごいです😂
言われた時は笑いながら「外面はいいんですよ〜家ではギャーギャーすごいですよ〜」って普通に言っちゃってます🤗

• ぽん

ぽん

家ではあんななのに...なぜ外では大人いんや!っていつも思います😂
    その返しつぎ言ってみます!

• 10月26日
ポにぽにユートピア

うちもです‼️今日も市役所で「おりこうさんね」と言われて帰ってきました😅
分かります😂楽な訳ないがな😭と思ってます‼️でもなかなか信じてもらえないんですよ😓

「外面がよくてー」
「内弁慶なんで」
と言ったりしてます😂

• ぽん

ぽん

分かってもらえて嬉しいです😭
    なにが楽じゃい!ってかんじです😂
    その返しいただきます!笑
    回答ありがとうございました(о´∀`о)

• 10月26日
emasara

うちもそうですよー!
「うちの子は外面が良いんですー」とか言っています 笑

• ぽん

ぽん

同じようなかた沢山いらっしゃって嬉しいです😭
    そう言ってみます😂

• 10月26日
らんぴ

分かります!!!
母親思いの子ね〜とかもイラッときます😂😂あなたは楽してるわねって言われてるみたいで🙄
義母は、育て方がいいのねって言ってくれるんですけど、義祖母が今の子はみんな静かで楽よとか言うのでムカつきます😤
親戚に言われたら、家では暴れん坊なんですけどね〜って普通に言います(笑)

• ぽん

ぽん

あー!!!それも言われます!!笑
    めっちゃイラッときますよね😂
    楽じゃねーわ!てかんじですよね!笑
    そんなこと言われるんですか!めっちゃムカつきますね😤

家では暴れん坊って言ってみます!

• 10月26日
ポテト

私は別にイラッとしないですね🤔
息子も3ヶ月くらいからよく言われるのですが、良い意味で捉えてました😅
お利口さん、良い子だね、など言っていただくので、外でお利口さんなだけでも確かに良い子だよなと思ってたので😂
息子を育てて楽だと思ったことはないですが、私自身も育てやすいなと感じることが多々あるのでそう思えるのかもしれないです。

ゆ

まだ3ヶ月ですが、同じような感じです😭
外では抱っこされても全然泣かないし、機嫌も普通なんですが、帰ってから下ろしたら泣き始めます😭
私も、「楽だね〜」とか「一緒に家に来るか〜?」とか言われますし、義父には夜中自然と起きてしまうから義実家で1日見ようかみたいなことを言われます。
まだ3ヶ月なので、比べられないかもしれませんが…😭
私は言われたときはは〜って言ってスルーしました😓

うちの子もよくお利口さんね〜と言われます😌
言われた相手や言い方によっても、違いませんか??😅
私は母に、「あなたのときより全然いい子!」って言われた時は「その節はご迷惑をおかけいたしました😂」って笑って返しましたが、あまり好きじゃない親戚のお姉さんに「うちの子達より全然いい子ね、育てやすいね」って言われたときは、イラッとしかしませんでした😅
以前上の子の妊娠中ですが、産院で、かわいい赤ちゃんがベビーカーの中から手を振ってくれたとき思わず「かわいい!お利口さん〜😍」と褒めたら、お母さんがその子の手を持って頭にチョンチョンとさせ、テヘッて感じで「お外だけです〜❤️家では怪獣です〜」ってアテレコしてて、その子もうふふ〜😆って笑ってて、私も「そうなんですね!お母さん大変ですよね、失礼しました!」って謝って、みんなで笑ったんですが、なんか親子でかわいかったので、うちもマネしてます😂

私も言われます!なのでもう、逆に自慢話にしちゃってます!

義母が『ほんとに大人しい!こんな大人しい子見たことない、もっとママを困らせていいんだよ~』とか言ってたので、ん?てなりましたが、
自分が子育てで苦労したから悔しいのかな(笑)って思って、
『そーなんですよー、ほんと楽で親孝行な子なんですー😄』ってあえて自慢っぽく言ってます(笑)