子育て・グッズ 4ヶ月の娘が寝返りをしてからズリバイをしようとするが前に進めず、泣いてしまう。手助けや床の状態にコツがあるか教えてほしい。 ズリバイについてです 4ヶ月の娘が最近寝返りをした後ズリバイをしたいのか動こうとするのですが前に進めず、最終的には悔しいそうに泣き出してしまいます(><) それはそれで見てて可愛いのですがやっぱり泣いているのはかわいそうで、、、 何かコツとかあるんですかね? 手助けの仕方や床の状態(マットをひいてるなど、できれば写真付きで)教えていただけるとありがたいです! 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 3 写真 寝返り あおい(4歳11ヶ月, 6歳) コメント みいたん 4か月でズリバイをしようと頑張るのはすごいですね!早いです✨‼️ 足を蹴る瞬間に足の裏を 手で押してあげると 前に進む感覚がつかめるみたいです! 10月26日 あおい ありがとうございます! 動きたい欲が強いみたいです😅笑 少しやってみたら二歩くらい進みました😂💕 この調子で頑張っていきたいと思います✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
ありがとうございます!
動きたい欲が強いみたいです😅笑
少しやってみたら二歩くらい進みました😂💕
この調子で頑張っていきたいと思います✨