※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレ中で、寝ている間におしっこができないことに不安を感じています。夜は11時間ほどおしっこが出ないことがあり、間隔が空きすぎていると感じています。

今2歳です。トイトレほぼ終わっていて日中はパンツ、夜だけオムツにしているのですがトイトレ始めた頃から寝ている間におしっこしません。寝る前ゴロゴロしてる時や朝一でトイレに間に合わなかった時は濡れてることがあるんですが眠ってしまうと出ないみたいです。夜7時には寝て朝6時まで約11時間ほどおしっこが出ないんですが、出てなさすぎですかね?起きてすぐのトイレは絶対出るんですが、ちょっと間隔が空きすぎている気がして不安です。

コメント

みぃたん

ためてするタイプなんだと思いますよ!
息子もそうです😁
朝一のおしっこは、大量です🤣
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• こめ

こめ

同じ様なお子さんがいて安心しました☺️確かに朝一は大量です!

• 11月1日
さらい

朝しっかりでるならよいかと、、

• こめ

こめ

朝はしっかりでてます☺️

• 11月1日
m

うちの娘もそうでした😅
かなりおしっこの遠い子で、今でもそうですがちゃんと出るなら大丈夫みたいですよ🙌
気になるようなら小児科に相談をすると思います😊❤️

• こめ

こめ

うちも感覚がかなり空きます❗️トイレに座らせると出してくれるのでとりあえず様子みます☺️

• 11月1日
ママ🫧🤍

うちの娘もそうですよ😃
昼寝はもちろん、夜寝たら朝までおしっこ出ることないです👌🏻
朝一のトイレで出るなら大丈夫かと💓

• こめ

こめ

朝一はちゃんとでます!同じ様なお子さんがいて安心しました☺️

• 11月1日
ゆとりのママたん

うちの娘も溜めてしてるとこあります!お漏らしする日もあるけどほとんど朝までしてませんが問題ないと思います!

• こめ

こめ

ありがとうございます😊貯めれる様になったからためてるかんじなんですねー。心配しました💦

• 11月1日
msrn

うちの娘もそうですよ🤗
ありがたいことにおねしょはトイトレ期間中だけで楽でした
今もおしっこ遠いですが健康です👍

• こめ

こめ

確かにおねしょの心配がないのでトイトレは簡単でした☺️

• 11月1日