コメント
m
別居してよかったです!!!
m
別居してよかったです!!!
「同居」に関する質問
子供が産まれる前までは仲良し夫婦で 結婚して10年不妊治療して子供が産まれました。 子供が産まれてから私がかなりイライラして コロナもあり、細かくなったせいだと思うのですが、 産まれてから3ヶ月位から夫がくっい…
自律神経失調症、不安障害は治らないのかな😭 2人目の産後、自律神経の乱れからか不安障害を 発症してしまいました。元々、心配症だったし 神経質気味でHSP気質もあるので関係あるのかな? とも思いますが、1人目の時はな…
児童扶養手当についてです。 昨年の10月までは児童扶養手当を貰っていたのですが、同居している姉の収入が高くなり、停止通知が来ました。 8月の現状届を提出した時には収入の高い姉と同居していたのですが、10月から姉だ…
家族・旦那人気の質問ランキング
くるみぱん
ご返答ありがとうございます!
色々ストレスで…別居を考えてるのですが、色々と不安もあってお話聞ければと思ってます
旦那さんのお給料よくなくて…実際、親子だけで 生活していけるのかとか、今 家に義母と義妹がいるので私が家事してる間 面倒見てもらえるので助かってるのですが…仕事もして家事も育児もしてって、不器用な私に全てこなせるのか…
…mさんは、ここが別居して良かった!ってところはどこですか?
m
同居してる時はやっぱりイライラしてしまうことがあったり
え?って思うことが色々ありましたが
別居してからはノンストレスで義母に会うのが楽しみになったり
義母も毎日孫に会っていた時よりも別居してからの方が余計に可愛がってくれるようになりました(^_^)
別居していても
おうちにお手伝い来てくれたりと
いい距離感だなぁと思っています☺️