※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん
家族・旦那

義家族と同居していたけど、別居して子どもを預けて働かれている方おら…

義家族と同居していたけど、別居して子どもを預けて働かれている方おられますか?
別居して良かったと思われますか?
少しお話ききたいです

コメント

m

別居してよかったです!!!

• くるみぱん

くるみぱん

ご返答ありがとうございます!

色々ストレスで…別居を考えてるのですが、色々と不安もあってお話聞ければと思ってます
    旦那さんのお給料よくなくて…実際、親子だけで 生活していけるのかとか、今 家に義母と義妹がいるので私が家事してる間 面倒見てもらえるので助かってるのですが…仕事もして家事も育児もしてって、不器用な私に全てこなせるのか…

…mさんは、ここが別居して良かった!ってところはどこですか?

• 10月26日
  • m

m

同居してる時はやっぱりイライラしてしまうことがあったり
    え?って思うことが色々ありましたが
    別居してからはノンストレスで義母に会うのが楽しみになったり
    義母も毎日孫に会っていた時よりも別居してからの方が余計に可愛がってくれるようになりました(^_^)

別居していても
    おうちにお手伝い来てくれたりと
    いい距離感だなぁと思っています☺️

• 10月26日