70代の母が1人で暮らしてます。最近は片付けもできなくなり汚くとても1…
70代の母が1人で暮らしてます。
最近は片付けもできなくなり汚くとても1人での生活は無理なのですが毒親のために誰も一緒に住むことは不可能です。
私にも同居を期待されてましたが子供達のために断りました。そんな母はアパート3軒のオーナーで月100万の収入があります。私には姉がいますが精神患者でもう何年も無職で母のお金の支援で生活してます。
母から姉は平家を1件リノベーションしたのをプレゼントしてもらいそこで優雅に犬5匹、車4台持ち優雅に暮らしてます。母はもう体が思うよう動かないからか姉にアパート清掃を頼むのですがなかなか動こうとせず1部屋あたり退去時の清掃日数はら2.3日で終わるのに週一のペースで通い全く清掃も進まず、なのに月10万以上姉にお金を渡したりと甘やかしてます。
それは2人でママごとのような暮らしでいいのですが問題は2人がぶつかり合うたびに私に被害が来ることです。
お互いに私に文句を言い、母は姉とは縁を切る、どんだけ支援してやってるんだ!!と家に押しかけてきて愚痴。
姉は姉で愚痴のライン。
どちらも素っ気ない対応をしたら「あんなと文句も言ってた!」と言い出すのです。
私も手伝ってあげたいですが子供が生まれるまで私1人で母の支援をしてきたので今度は無職の姉がする番だと思ってます。1ヶ月前に母が上がり込んできてうちの主人に姉の文句を言いもう縁を切る!!と言ってたのですが1週間前から仲直りしたようで…今度は姉から最近毎日母といるんだけどストレスー。とラインが。。。
母は母で毎日何度も電話してくるし何度も来ます。
そこで母が亡くなった時財産もですが姉のことでどうしよう…関わりたくない…でもあんだけ支援してもらってる姉が昔から憎い…。と感じます。
皆さんでしたらこんな親族がいたら疎遠になりますか?
いっそのこと遠くに行ってしまいたいです。
本当にあの2人が揃ったら最強で😣😣
母はまだ我慢できますが姉は無理です
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
物理的にちかくにすんでるのですか?わたしならはやくにとおくにすみます。遺産もいらないし
はじめてママリ🔰
10分ほどです。
10年前に結婚をして母1人だったので心配で近くにいましたが今は苦痛でしかないです
はじめてのママリ🔰
もう離れたほうが良いですよ