コメント
みーさん
同居なんて相手の思うツボ···ですよw😂
歳取って、誰もが施設になんて入らず、面倒見てくれる人がいるなら、自分の家で過ごして面倒見てもらいたいのが最終的には本音なので、そうしたいから同居するのであって、嫁なんて得一つしませんからねw😂
同居を口に要求してくるような人(うちの義両親もそうですがw)は、自分達ののとしか考えてないんですからw😂
介護がどれだけ相手の人生を邪魔し、めちゃくちゃにすることなのか···
相手に対してどうでも良いと思っているから、やらせることなので、ろくな人間いないですしw😂
お互い適度な関係性で、相手に配慮、思いやりがある人は絶対同居なんていいません😊
今は子供に介護を押し付ける時代ではないし、あてにしてもいけない時代なので、お金をしっかり貯めて、少しでも自分に合った施設、管理が行き届いている施設に入れるように、子供には迷惑かけないように、この世の全ては人間はそうしないといけないとさえ思っています🥲
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
義実家同居の狙いは絶対介護ですよね!
うちも義実家同居を息子が2歳ちょいまでしてました!
なんか介護させたいからって感じではなく義母が うちの可愛い息子たんを自分の支配下に置いときたい! のが全面に見える感じで強制同居でした(^▽^;)
義家族旦那以外みんな介護関係で自分の親たちのことも介護はしないみたいなので私は絶対にやらないです😃
義母とは縁も切ってるのでされたくもないと思ってますwwww
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
義実家の隣に土地が余ってるから家建てない?って言われてますが、絶対に介護問題になると思います( ; ; )
夫婦共働きなので、介護するのは必然的に孫になりますよね。
それは絶対に避けたいです💦
介護で人生変わりますよね。
子どもが学校の友達と遊べなくなったりしたら絶対に嫌です。
子どもに迷惑かけないためにも自分でちゃんとお金貯めておかないとですもんね🙀
回答ありがとうございます😭
みーさん
甘い罠に引っかからないように気を付けてください😭
都合の良い人は、あたかも、良い話ばかりしてきませんが、それは裏があってのことで、ママリでも、敷地内同居で、勝手に家に入られたり、年中勝手に?がかなり多いようなので、ストレスの塊ですしね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
土地代かからないからと言われて、土地だけでも1000万はするから隣に建てた方が良いと義母に言われましたが、隣に家建てたらもう大変なことになりますよね。
せっかくの幸せな人生台無しにされそうです😭
みーさん
私も義両親から、結婚当初、同居するなら半分出すと言われましたが、私の中に同居というワードは、1ミリも脳裏に入っていないので、半笑いして、事なき終えましたw😂
旦那も「どこ行くの?」「何時頃帰って来るの?」と言われるのが一番大嫌いらしく、同居したら、義母は言うこと分かっているらしく、それが嫌だから、一度家出たからには、もう同居はできないと言ってましたw😂
嫁なんて特に得なんてしないし、それで相手に甘えたもんなら、やってあげたでしょ?土地譲るんじゃなかったなど、他に断ることがあっても弱みに付け込まれて、やってあげた感出してきたり、関係性はますます悪化するだけなので、今の程良い距離感、お互いの関係を続けるには、敷地内同居もダメ!普通に同居は尚更してはいけません🥲
私も何千万のお金を捨ててでも同居なんてしなくて本当良かったの一言に尽きますw😂
離れていても、たまに義実家行っては、嫁いびり、嫌がらせされ、同居なんて、どの口が言ったんだか😇って感じで騙されそうになりましたw😂
危なかったです😂
自分を守って心底良かったと思ってます😂