コメント

退会ユーザー
事情があり同居の話が持ち上がった時は
正直義両親とは元々関係良好だし
いいお嫁さん演じれると思っていたので
同居しようと思っていました...。
同居する前に数日間義実家に通って
掃除や食事作りを手伝うようになり、、
こんな事義両親が死ぬまで続けるとか無理!!と思いやめました。笑笑

退会ユーザー
結婚前、主人の実家で同居していましたが、義母からの嫌がらせで耐えられず数ヶ月して出ました(笑)
やはり同居はしんどいものですよ…😅
-
はじめてのママリ🔰
例えば、何がしんどいか教えていただきたいです(・_・、)
- 10月26日
-
退会ユーザー
・食器の洗い物をした後、また義母が洗い直す。
・トイレでの手洗い後はタンク上で水はらいなさい!便器の蓋に1滴付いてただけで私のせいにされていました。
・階段はゆっくり音立てずに登り降りする
などです…😔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ひどい。なんのために同居したのですか?わーたんさん夫婦が金銭面などの理由で頼んで同居したなら、まだ分かりますが。。
- 10月26日

とらねこ901
、と思い同居してしまいましたが、義父母の嫌がらせ、暴言が酷く、5年で解消しました・・。今後分かり合う事は二度と無いかと。
-
はじめてのママリ🔰
同居からの別居で、旦那さんは味方してくれましたか?
- 10月26日
-
とらねこ901
比較的旦那の居る時はそこまで酷く無かったのが、ここ1年位旦那の前でも私だけじゃなくて娘にも酷くて、旦那が義父母に愛想つかして出ました。
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね!!うちは、良いひと達なので、住まなきゃ申し訳ないと思ってしまっています。
- 10月26日

d☺︎
同居しか選択肢がなかったので同居しています!
なんとかやってますが、ストレスは半端ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どんなことが、ストレスですか?
- 10月26日
-
d☺︎
まず子育てのことでいちいち口出されます!
買ってくるものや、やることなどにもいちいちケチつけてきたりするんです💭
とにかくいろいろとやりにくいくて、面倒です(笑)- 10月26日

mi
同居してしまってますがストレス半端ないです。
なんと言われようがせめて完全別居型にするべきでしたね(*´・ω・)
リフォームのローンさえなければ出て行きたい。笑
-
はじめてのママリ🔰
リフォームして同居したんですね!!子どもが生まれてからストレスが増えたとよく聞きますが、やはりそうですか?出産前、同居していてうまくやっていたので⤵
- 10月26日
-
mi
たしかに義母に娘を触らせたくないっていう気持ちはありますね笑
でもうちはメインのリビング私たちが使っていいって言ってたのに結局自分たちが使ってて、私たちのものは置かせてくれないのがムカつきます!- 10月26日

♡すんじょ♡
最初は仲良くしよう、良い嫁でいる!と思って同居しましたが無理でした💦
ストレスだらけです
-
はじめてのママリ🔰
金銭面でかなり楽できるとしても、同居は避けますか?(´ー`)
- 10月26日
-
♡すんじょ♡
かなり楽できても、同居は避けます!
心の余裕がなくなって自分が何でここにいるのかも分からなくなるし
これ以上旦那のお母さんを嫌いになりたくありません😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
何が主にストレスになるのか、参考にさせていただけませんか?(・_・、)
- 10月26日
-
♡すんじょ♡
まずは最初から分かっていましたが自由がない所です!分かっていてもいざ自由がないとこんなに息苦しいものかと思いました😭
次は義母が過干渉過ぎるところです。
私は今専業主婦なんですが私がネットである物を買っても良い?と旦那に聞いて、俺が買ってあげるよと言われたので甘えた所、そんなのばっかり買わせて旦那の稼ぎをありがたいと思っているのか!と言われました。因みにそれは結婚式で使うものなので私が買っても旦那が買っても良いものです。
後は茶の間の隣が夫婦の部屋なのですが
早く孫が欲しいと言っておきながら
旦那が仕事で帰って来た時だけ遅くまで起きて旦那が仕事でいない時は早く寝ることです( 笑 )部屋に居るのですがなかなか寝ないので旦那はおかあ寝ないから今日は仲良し出来ないよと言って来て腹が立ちます😂
後はなんでも旦那のことを知りたがりなので今日は何があったのかどんな事を話したのか
私たちが話して居ると、なになに!?と話に混ざってくることです( 笑 )
後は朝から義祖父と怒鳴り合いの喧嘩をしょっちゅうすることです( 笑 )
長くなりましたが簡単にいうとこんな事です!他にもありますがまとまりきらないのでここら辺にしときます😂- 10月26日

退会ユーザー
いいお嫁さん演じると限界きますよ。
私は同居ですが、義理父にも旦那にもありのまま出してますがやることはやってます!
なのでなんも言われないですね!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです(・_・、)
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
同居しなくて悪者になりませんでしたか?
退会ユーザー
元々強制的なものでもなかったですし
やっぱり同居はやめましょう、
何かあればちょくちょく通いますから。
と話して収まりました💦
はじめてのママリ🔰
円満で羨ましいです!ありがとうございます!