※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

臨月で友達と旅行、旦那はOKか。初産で不安。止めた方がいいでしょうか。

臨月(しかも年末)に一泊大学の友達たちと旅行に行く
と言っている旦那さんokですか?
初めての出産で状況がよくわからないんですけど
彼は行くと言っています…
止めた方がいいですか?

コメント

のの

行ってきてもok

のの

行くのは反対

のの

ちなみに彼は
年末まで連休は
私との旅行に行く日しか
おそらくとれません。

りー

私も同じ状況があり、その時は条件付きでOKしました。条件とは、車で2-3時間で帰ってこれる範囲にすること、お酒は飲まないこと。ただ実家の里帰り中だったのでOKしましたが、里帰りじゃなければナシ!

れん

旦那さん立会い出産ではないのですか?旅行中出産になった場合すぐに帰ってこれるんですよね?タクシー乗り継いでも😬💢
もしかして、出産予定日決まって出てくると思ってるのでは?
何かあるといけないので、止めた方がいいですよ。
ただ近場なら条件付きで少し考えるかも🤔あと友達は出産のこと知っていて、一緒に計画したんですか?

HMS‪‪☺︎

1人目は単身赴任&里帰り出産だったので何も言いませんでした🤔
ただ2人目は住んでいる地域で産むつもりで立ち会いもさせる気なので制限かけまくります(笑)
うちは旦那が携帯を見ないし充電切れで放置したりクソなので(笑)
状況や旦那さんの性格によって決めたらいいと思います🎶

らいおん隊

仮に旅行中に産気づいて病院に行く時はどうすると話していますか?
陣痛タクシー登録していますか?
旅行の場所は近場ですか?

産気づいた時にどうするのか、何も夫から提案されていないなら、考えなしで自分が楽しいことを優先しているとみなして却下です。

しましま

あなた次第ですよ。自分が側にいてほしいか、妊娠の経過など人によって違いますから。

私は臨月で夫が年末年始に1週間泊まりで遊びに行きました。
連絡してから4時間くらいで帰ってこられる距離。住んでいる地域に陣痛タクシーがあった。ので、送り出しました。

のの

やっぱり断然反対意見ですよね。。
その日、彼が旅行行くなら
おばがみんな(おば、いとこ、私のお母さん、私)でご飯でも食べに行こう✨と言ってくれたので
一緒に入れる人は心強いのですが…

初めてやから立ち会いしてほしいし
なんか、友達に「絶対いく!絶対いく〜!♪」って話してて
その気持ちが出産どーでもいいんかなって悲しくなりました。