ひまわり
上の娘がそうでした😅
3歳過ぎたあたりから遊ぶようになりましたよ。プレゼントはうちはおもちゃ、周りからは洋服貰ってました🎁
♡ゆずゆず♡
うちは実用的なの買ってあげてました(*´∀`*)支援センターにお弁当持って行ってたんで、お弁当箱やスプーンセット、水筒をあげたりしましたよ(*´∀`*)
退会ユーザー
友達の子女の子で一歳半ですが、
おもちゃ一切興味ないみたいですよ……まだ一歳半なのにおもちゃに興味ないって落ち着いてて子供らしさがないですよね…
-
みー
この月齢でおもちゃに興味ないのはやっぱりおかしいですか?
おもちゃでは確かにあまり遊ばないですけど、普通に子供らしいですよ。
おもちゃに興味なきゃ子供らしくないって決めつけ良くないと思います。- 12月9日
-
退会ユーザー
女の子らしくもっと欲だしてもいいんぢゃないかなって思っただけです。
- 12月9日
-
みー
そうですか。
でも私はプレゼントをどういう物をあげたらいいかを同じようなのお子さんのお母さんの意見を聞きたかっただけなので、秋桜さんのご友人のお子さんの話をされ、女の子らしく欲だしてもいいのにと言われても自分の子も同じなので何も言えないですし、質問の答えになってないし、なんか子供らしくないとか言われると悲しくなりました。
勝手な被害妄想ですみませんでした。- 12月9日
退会ユーザー
あたしなら服か靴あげます。
コメント