※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが5.5kgで増えすぎか心配。完母で泣いたらすぐ授乳している。増えすぎているかどうかは大丈夫ですか?

3日前に2カ月になりました✨さっきイオンで体重を測ったら5.5kgくらいありました😱2.5kgで産まれたのに増えすぎかな?と思うのですがそんなもんですか?😂ちなみに完母なので泣いたらついついあげちゃいます😭

コメント

満腹中枢ないのすけ

母乳は泣いたときにあげてもいいんです🙌💕
うちも泣けばすぐおっぱいぺろろ~んでした🤣 懐かしい🍑

今からどんどんむっちむちになってもっと可愛くなりますよ❤

• S

S

良かったです😭💓きっと抱っこして歩いたりすれば泣き止むかなって時もついついおっぱいあげちゃって💦(笑)
    むちむちの赤ちゃん可愛いですよね😍これから楽しみです💕

• 10月26日
きびだんご

同じです🙂うちも2.9で産まれて、2ヶ月の時6.2キロでした!まんまる。3ヶ月の今は7キロ越えです。完母で、泣いたらついつい上げてます!

• S

S

ほんとまんまるです😂❤️(笑)でも増えすぎかな?とか思ってたので安心しました💕このペースだとうちもおそらく1カ月後は7kgいくかもです😂

• 10月26日
にゃんにゃん

記録見てみたらうちの子は2ヶ月の時5.6kgでしたよー!
出生体重は2900gです。
母乳は好きなだけあげていいと思います‼️
わたしも泣いたら即母乳あげてましたw

• S

S

やっぱり泣いたらあげちゃいますよね😭❤️同じような方がいて安心しました😆💕

• 10月26日
ままりん

私も二人とも完母で泣いたらすぐあげてましたよ〜!2ヶ月で8キロ超え3ヶ月で9キロありましたけど特に問題なく育ってます😋

• S

S

問題ないのであれば母乳でそれだけ増えるなんて嬉しいですよね😍✨母乳あげすぎかな、、とか思ってましたが同じような方がいて安心しました😭💓

• 10月26日
ママリ

2ヶ月くらいだとウンチやおしっこ、母乳でかなり体重の変動がありますよ!!
飲ませた直後や排尿便前だった場合もあるかもですよー😊

• S

S

そう言われてみれば授乳後すぐに測りました😱✨帰ってオムツかえたらかなりおしっこも溜まっていて、、また今度測ってみます!ありがとうございます💓

• 10月26日