※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
お金・保険

会社でゆうちょの通帳を貸してほしいと言われましたが、急にそのような要求があるのは普通ではないですよね?

会社でゆうちょの通帳がいるから貸してと言われたのですがいきなりそんなんありえますか?

給料の口座は違う口座です。
なんで?と聞いてもいるって言われたからと。

前、お母さんに送金してもらって使ってたので
信用できません。

番号だけでいいやろ?と写真送ったのですが
通帳がいると言われました。

コメント

ありえないと思います!
引き出すとしか思えないですね!

ゆうちょは通帳でお金おろせますもんね😅

ままり♡

会社に電話してみたらいいと思います!!(笑)
わたしなら確認してからじゃないと貸さないかな。確認してもあまり貸したくはないけども(笑)

え、怖いです!会社の誰から言われたんですか?
どういう理由で使うとか、それを言っている部署がどこかとかちゃんと確認しないと怖くて渡せないです💦

はじめてのママリ🔰

「用途も分からないのに大事な通帳を貸せません」と会社に伝えてと言ってみては😂?

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じような手口で銀行のカードや通帳貸してといってきます。とりあえず、可能であればゆうちょに預けてあるお金を全部他の銀行にうつしてから渡すとか。
お母さんからもらう分にはとりあえず、お金が減ることはないですし、記帳すればすぐ分かりますし…

まんまる*

会社で通帳がいることなんてあるんですかね😭怖いですね💦
会社に確認するなりして、簡単に貸し
てはダメだと思います💦

上に書いていらっしゃる方がいますが、私も残高を引き出せる分を引き出した状態で渡すのがいいと思います!