※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝苦しそうに悶えています。顔を真っ赤にして身体をのけぞったり、くねらせたりします。夜も一晩中その状態が続いています。皆さんの赤ちゃんも同じ経験ありますか?

最近、睡眠中に寝苦しそうに悶えます。
今日で生後1ヶ月になる女の子です。

この1週間、昼寝中や夜の就寝中に顔を真っ赤にして身体をのけぞらしたり(ブリッジしそうな格好など)、身体をくねらせたりする事が多くなってきました。特に夜は起きて泣くということはなく眠ってはいるのですが、ちょっとだけではなく一晩中そんな感じです。

みなさんの赤ちゃんにも、たまにではなく毎晩とか一晩中とかの経験ありましたか?
また原因や理由などあれば教えてください(>_<)

コメント

RINA

私の娘もなります!
顔真っ赤になるんで💩?かと思いましたが何も無かったです。なんなんでしょうね🧐

• わか

わか

同じ1ヶ月なんですね(^_^)そうなんです!最初は💩かな?と思ってたんですが、、本当なんなんでしょう😕

• 10月26日
yui

うちの息子も顔を真っ赤にしながら唸りまくってます😅😅でも特に泣いたり起きたりはせず。。

全身に血を巡らせてるとか、まだ腹筋がないからムダにいきんじゃうとかって聞きましたがなんなんでしょうね😂

• わか

わか

1日に1回2回ならまだしも、あんまり続くと何か不安になりますよね😅
    全身に血を巡らせてるのであれば健康的で良しですよね😚

• 10月26日