入園先の運動会に招待されたが、午後に結婚式があるため長居はできない。同じクラスのママさんに挨拶が必要かどうかわからない。時間は8:50〜12:20。
4月からこども園に入園します!
明日入園先の園から運動会に招待されていて園長先生を探す!というのも用意していただきました☺️
そこで好きな時間に来て好きな時間に帰っていいと言われたのですが、だいたいどのくらいいるものなのでしょうか?
一応、お伝えはしてあるのですが、午後弟の結婚式があり、そちらにも出なければならなく、支度などもあるのであまり長居はできません😖
また、同じクラスになるママさん達には挨拶などいるのでしょうか?
どのママさんが娘と同じクラスのママさんかもわからないのでしなくても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに時間は8:50〜12:20です!
- アイス(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

soramama
招待されたからといっても無理して行かなくて良いと思いますよ。結婚式があるなら。他のママさん挨拶いらないと思わずよ。運動会に夢中だと思いますし。
アイス
ご回答ありがとうございます😊
わかりました!
そうですよね☺️
すみません、今もう一つ迷っていて月曜日に市役所に提出する入園の書類を園に取りに行くのですが、事前に電話したかったのですが、今日は運動会前日の最後の練習で忙しいかと思うのでやめた方がいいか、でも月曜日当日に今日行きますっていうのも突然過ぎるかなと思うのですが、どちらの方が園の都合が良いでしょうか?
soramama
私なら理由を話して忙しくない時間を園に電話して聞きます。
アイス
わかりました。