※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産婦人科に相談した方が良いですか?安静指示後に風邪で熱が出た場合、出産に影響はありますか?

一昨日検診で自宅安静と言われました。そして昨日娘の風邪をもらったようで38.2まで熱が上がり、今朝には下がっていましたが、咳がまだでています。
このような場合一応産婦人科に電話をした方が良いのでしょうか?
安静と診断された方で体調崩したけど無事に出産できた方いらっしゃいますか?とても不安で、、、

コメント

あんちゃん

私も一昨日熱が38.8まで上がり、夜だったので救急外来へ行きました。次の日には熱は下がりましたが、一応念のため産婦人科に行くように言われたので行ってきましたよ☺️赤ちゃんも心配なさそうだねと言われたので安心しました。
産後の話ではなくて申し訳ないですが、一応かかりつけの産婦人科に電話した方が安心すると思います☺️

• もも

もも

電話してみました✨内科受診後にまた電話と言われしましたが、次の検診は2週間後でそれまでは横になって過ごすように言われました!!まだ胎動もないので不安ですが、赤ちゃんを信じてがんばります、、、

• 10月26日