喉の痛み。土曜日の夜に私が体調崩してしまいまして。※その前の週の日曜…
喉の痛み。土曜日の夜に私が体調崩してしまいまして。
※その前の週の日曜日から娘が高熱で1週間保育園休んでました。ただ徐々に下がってきてたので病院受診はしてないです。
特に喉が激痛で(熱は出ても37.2が最高くらい)風邪のような痛みでもなく、前に子どもから溶連菌が移った時のような痛みでした。
昨日日曜日はあまりの激痛でご飯はまともに食べれず、水もやっとやっと飲む感じでした。
そして月曜日の今日、なんか良くなったような気がしていますがやはり風邪とは違う喉の痛みがあります。
娘はまた37.5くらいの微熱が出てます。
園で溶連菌が流行ってる訳ではないですが、溶連菌の検査してもらうべきでしょうか?💦
また明日検査してもらって仮に陽性だった場合、私も娘も抗生剤の効き目間に合いますか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先週その症状で家族でインフルでした😂
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
溶連菌は薬飲まないと腎臓だか悪くするって言われました💦
とりあえず病院いった方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!腎臓悪くするって聞いたことあるので明日すぐ受診します!
ただ私は症状が出て今日で3日目ですが、娘は明日で10日目になるのでかなり心配です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えぇー!!!
症状話して、検査した方が良いと言われたら検査してみます😭