2ヶ月の男の子の朝寝について相談です。生活リズム整えるために起こしているが、朝寝が8時になり、昼寝が難しい。寝るのが夜になるのが心配。同じ経験の方いますか?
2ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
朝寝の事について質問です。
昼寝はほとんどせず😅夜は大体19時頃〜21時頃までに寝られるようにしています。
夜中は大体2.5〜3時間毎に起きて授乳をしています。
生活リズム(まだまだ無理だとはわかっていますが)を整える準備として7時にカーテンを開けてなんとなく起こすようにしていますが、そこから大体1時間くらい起きてますが、その後また眠くなるようでグズグズして寝ます。
すると大体朝寝が8時頃になってます。
そしてその後グズグズして、お布団でのお昼寝はほぼせず、エルゴ抱っこしてると寝るって感じです。赤ちゃんだし寝るのは下手っぴですよね。
まだまだ2ヶ月、寝たいときに寝るので良いと思うのですが、後々この時間に寝るのが癖にならないものかちょっと心配になりました。
同じような方いますか?
良かったらコメントお願いします😌♥️
- くぅ(6歳)
コメント
しーちゃんママ
友達の子ですが、全然寝ない子居ました!!!
だから大丈夫だと思います!
きゅーぴー♡
うちも2ヶ月です😊
うちは夜カーテンを開けたまま寝てます。夜は豆球にして眠りの音楽をかけてます。最近は朝と夜は何となく雰囲気?で寝る、起きるがしっかりしてきたと思います😊
朝寝昼寝は私も癖になるのが心配なので毎日少しずつやる事を変えていつも同じ時間に寝るって言うリズムを作らないようにしてます😅
-
くぅ
コメントありがとうございます😊
同じ月齢ですね❤️
うちも夜は豆電球➕オルゴール音楽です!!
カーテン開けてるんですね。
うちも試してみます🤗
お互いにリズムが整うといいですね👍🏻- 10月26日
さちゃん
うちはカーテン開けっ放しで寝てました笑
朝1時間起きて二度寝もお決まりでした☺️
今じゃそんなんなくなりました...😂
あまり気にすることないと思いますよ☺️💓
-
くぅ
コメントありがとうございます😌
そうですよね、ほぼ二度寝ですよね(笑)
まだまだ2ヶ月、息子のペースに合わせてどーんと構えて見守ります♥️- 10月26日
くぅ
コメントありがとうございます😌
やっぱり寝ない子は寝ないんですね😅
焦らず見守ります👍🏻