※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

ベビーカーで外出する際、帽子をかぶると泣いてしまう子供に困っています。日差しも強く、対面だと眩しくなります。皆さんはどう対処しますか?

今日ベビーカーで出かけるのですが、私が帽子をかぶると泣いてしまいます😂💦日差しも結構きついし向き的には対面でないと子供も眩しくなります💦みなさんならどうしますか?😂

コメント

まなぴー。

かぶります。それは、もう慣れさせるしかないです。

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます
    そうですよね、慣れてほしいのが本音ですしがんばるしかないですね💦

• 10月26日
ぬん

サングラスします!

でも泣きそうだったら、とりあえず家の中でいろんな帽子とサングラスを試して慣らせます🤣

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます♪
    なるほど、家の中に居てるときにしておけば慣れそうですよね😂!やってみます♪

• 10月26日
うんちゃんママ

泣くって事は不安になってたり何かしら理由があるはずなので、私だったらかぶらないかな🙂
まだ5ヶ月ですし、そのうち慣れてくれると思うのでその時が来たらかぶるかも?
でも、どうしてもかぶりたいなら、対面じゃなくても泣かないならそうして、ベビーカーの日除け全開に下げるのはどうですか?🙂

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます😊
    景色とか関係なくカバーしちゃってもいいかもしれませんね😅💦
    やはり不安なのでしょうかね、謎です😲

• 10月26日
y34y110

日傘さすとかどうですかね?😃

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます♪日傘を昨日さしてみましたがちょっと疲れましたが、疲れを承知でまたしてみても良いですね😅!あと周りにいなくてちょっと恥ずかしかったです😂笑

• 10月26日