コメント
はじめてのママリ
どこでも寝れるようにすることです!
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートはもちろん周りの雑音があるモールや公共交通機関でも眠い時に寝れるってめちゃくちゃ助かりますし、赤ちゃんにとってもお出かけがストレスにならないです!
あとお出かけするようになったら感染症なども気になるかもですが出先のベビールームに慣れておくこと。
場所見知りがそのうち始まることが多いんですが、オムツ交換台や授乳室でのギャン泣きは結構メンタルやられますし迷惑考えて焦ります🥹
まだ泣き声の小さい低月齢のうちから少しずつ家以外の場所にも慣れさせておくと助かります!
ままり
ベビーカーは慣れさせた方がいいです!6ヶ月以降、ベビーカー拒否でした💦(最近は自ら乗りたがります😂)
帽子は被せてましたが、冬被せてなかったら夏になって被せたら嫌がりました😂
ちなみに今年の夏も最初はいやがってまさた💦
やってなかったけど、やればよかったなぁと思うことは、タミータイムをたくさんする、絵本をたくさん読む、ですかね。
-
ままり
一番最初に読んであげたのは4ヶ月の時です!
健診の時に市からもらった絵本です。
買ったのは5ヶ月以降です。
反応が薄くてあんまり読まなかったんですが、発語も遅かったし二語文でるのも遅かったので、もっと読んであげたら早かったのかな?と思ってます。
とはいえ、今はめちゃくちゃお喋りなので早いか遅いかの違いなんですが、当時はめちゃくちゃ焦ってたので💦
ちなみに今は絵本大好きです!- 11分前
-
ママリ
やっぱりベビーカーも拒否が来るんですね、、! 帽子も少し被せないだけで嫌がっちゃうんですね😂
教えて頂きありがとうございます💭✨💕
絵本!ちなみにどのくらいの月齢からやればよかったなーとかありますか??💭- 14分前
-
ママリ
なるほど!反応薄くても読んであげるのも大事なのですね!
お喋りなのも絵本大好きなのも可愛いです😂💕💕
いろんな本をたくさん読んであげようと思います!💭✨
ありがとうございます!- 6分前
ママリ
なるほどー!どこでも寝れるようにする事も大事なんですね💭✨
場所見知りもあるんですね、、!
ベビールームで場所見知りは考えもしなかったのでとても参考になります!!
積極的にモールやベビールーム使いおうと思います💭✨
ありがとうございます👶🏻❣️