コメント
pinkcafe
こんにちは☆
わたしはもうすぐ3ヶ月になる双子がいます!同じくらいですね!
そして、まだ自分の実家にお世話になってます(ーー;)旦那は独身生活のように1人で過ごしてます。実家が近いので、週末には旦那が泊まりで来てくれますが☆
はじめは2ヶ月くらいでマンションに戻ろうと思ってたんですけど、初めてで双子育児って思ってたよりも大変で…。昼間に2人に泣かれたら大変…
ということで、首がすわるまで実家にいることになりました。マンションに戻るのはいつになることやら笑
首がすわれば抱っこひも使えるし、2人同時授乳や抱っこもできるだろうし(・∀・)
大変ですが、楽しみながらがんばりましょうね☆
ぴなぱる
私は、3ヶ月経った時ぐらいにまず土日だけアパートに帰り
平日は実家でお世話になる。という感じで過ごしていました(^-^)
お家と旦那様のご実家は近いですか?
私は、アパートと実家が近いので、今だに平日のお昼は実家で手伝ってもらってます(*´-`)
-
マメ
ご返答頂いてありがとうございます。
土日だけ帰るとかもいいですね。家と旦那さんの実家近いです、がしかし、私が妊婦の頃から切迫で入院・実家で安静・管理入院で今、家がメチャクチャになっていて、少しずつ片づけに行かせて頂いている状況です(T-T)
こうして、双子ママの意見が聞けて嬉しいです。また聞かせて下さいね。- 1月9日
-
マメ
ちなみに、7か月のベビーちゃんはどんな事が大変になってきますか?寝かしつけ方法は変わりないですか?
- 1月9日
-
ぴなぱる
そうなんですね💦
でも、実は私も全く同じ状況でしたΣ(-∀-;)
実家で安静にさせてもらっている時、急に体調が悪くなり(切迫でした)管理入院になってしまったのでアパートは、もう大変な状態になっていました😅
なので、2人を母にみてもらっって片付けに行ったりもしました。
しかし、あまり長時間お願いするのも心配だったり、気が引けたりしますよね(。>д<)
なので私は、とりあえず赤ちゃんがいられる部屋だけを整えて
そこの部屋で、母に赤ちゃん2人をみてもらいながら別の場所を片付けたりしてました(^-^)/
そうすると目も届くのと、母一人にかかる負担の軽減にもなるかなと(*´-`)
もしお母様やお義母様にご協力いただけるようでしたら、ご参考までに😆- 1月9日
-
ぴなぱる
今は、離乳食に必死です(;つД`)
うちの場合だけなのかもしれませんが💦同時にあげても、2人が食べたいタイミングがバラバラで食べにムラがあるのと
スプーンを持ちたがって、お粥が飛び散ったりして周囲が米粒だらけです(笑)
寝かしつけは、日によって変わりますが以前よりは楽になった気がします!
以前は抱っこして寝かしつけていましたが、最近はミルクを飲ませつつそのまま寝ちゃうパターンになってきました🙆- 1月9日
-
マメ
ぴなぱるさんも同じ状況だったのですね。私だけじゃないんだと励みになりました。
まずは、赤ちゃんの部屋から少しずつ片づけ頑張りますね。- 1月10日
-
マメ
またもやご返答頂いてありがとうございます。
7か月だと、首もしっかりして表情も豊かなんだろうな~(*´∀`)3か月のうちの子は、最近からアーウーとよくしゃべったり、ニコッと笑ってくれたりです。
ぴなぱるさんのお話聞いて、また楽しみになりました。ありがとうございます。
またお話聞かせて下さいね。- 1月10日
マメ
私の周りには双子ママがおらず、ネットで検索すると双子までならなんとか一人で見れると書かれているので、こうして同じ境遇の意見が聞けて嬉しいです。
旦那さんの実家なので、すごく気をつかってしまいますが、首がすわるまでもう少し様子をみたいと思います。
pinkcafeさん頑張りましょうね。