※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんv
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。体の痛みを和らげる方法や張りの対処法、骨盤ベルトのオススメを知りたい。病院での状況が不安。いますか。

切迫早産と言われて、自宅安静しているのですがお風呂もあまりよくないのでしょうか??
家事はほぼ旦那がしてくれるので、私は1日中横になっています。右向いたり左向いたりしてるのですが横になりすぎて体が痛いくらいです…(>_<)
少しでも体の痛みを和らげる方法とかあれば教えてください。
病院では、赤ちゃんが下がってきていると言われただけで子宮口のことや子宮頸管のことは全く教えてもらっていません(>_<)
12日の検診で入院になるかもと言われ、自宅安静しています。
お腹が張ってるー(>_<)って思うこともあるのですがいまいち張りが分からず困っています。
とりあえず、ウテメリンは4回飲んでる状態です。
あと、骨盤ベルトとかオススメのものがあれば教えて頂きたいです。

文章がぐちゃぐちゃで訳分からず、質問ばかりですみません(>_<)

コメント

ヒロノア

私も自宅安静です。17週からやっとこ29週まできました。毎週の検診で入院って言われないように安静にしています。頚管が短く今は2.4センチです。伸びたり縮んだり^_^;
火曜日診察なんで、頑張って安静にしてます!入院はイヤー!!

身体痛くなりますよね。分かります。旦那にさすって貰ったりしたら楽になりましたよ(^_−)−☆

ベルトはずっと巻いてます。トコちゃんベルトです。骨盤高位になってまいていますよ!

お風呂は1週間に1回か2回に決めてます。

お互い可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょう(✿´ ꒳ ` )♡

プーさんv

ご丁寧な返信ありがとうございますー!
トコちゃんベルト巻いてるんですね
トコちゃんベルト購入考えたのですが、種類がたくさんあって結局どれがいいか分からずそのままです(^_^;)

お風呂はシャワーのみですか?

ヒロノア

始めはシャワーだけでしたが今は湯船にも入ってますよ(✿´ ꒳ ` )♡

ヒロノア

始めのうちはシャワーだけにしてました。でも、北国なので最近は湯船に入ってます^_^
長い時間だと腹圧もかかるみたいです。

トコちゃんベルトは.トコちゃんベルト2を使ってますよ。座骨神経痛もあったので、きっちり締めていたおかげで痛みはないです。

前回の検診でオリモノの培養検査はしましたか?感染がおきてたりすると、早産なったりするようですよ。2番目の時は、感染していて…30週で出産でした(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)

• プーさんv

プーさんv

長い時間浸かると腹圧かかるんですね(>_<)
    寒いので湯船に浸かりたくて浸かってるんですが、様子みながらの方がいいですね

トコちゃんベルトは2を使ってる方が多いみたいですねー
    旦那に買っていいか話したら、
    巻き方とか分からんし…
    赤ちゃん締め付けそうやなって
    反対?されてしまいました(´・_・`)

培養検査はしてないと思います。
    2番目のお子さん30週で出産だったんですか⁉︎
    元気に産まれてくれたらいいですが、心配になりますね(>_<)

• 1月8日