※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

逆子ちゃんを治すには左右どちらを向いて寝たらいいのですか?👶🍼

逆子ちゃんを治すには

どちらを向いて寝たらいいのですか?👶🍼

コメント

グレープフルーツ

赤ちゃんがどっちに向いてるかによりますよ!検診の時に聞いてみたほうがいいと思います(^^)

赤ちゃんの向きによって違うはず…
私は病院で先生に指示してもらいました(*^^*)

りんたろすchan

赤ちゃんの背中はどちらにむいてますか??
それによって変わるみたいです☆

しかし、うちの病院では36週までには自然に戻るから今は気にしないでと言われました☆

リーかママ

私も初期からずっと逆子ちゃんで
左下に寝たらすぐ回りやすいから左下に指定されました!
でも、赤ちゃんの向きによると思います(๑ ́ᄇ`๑)

ひとやん

私も妊娠中30w辺りまで逆子でした。
病院の先生に、
右向きで寝てみて〜それで治らなかったら逆子体操教えてるね〜〜
って言われて2週間右向きで寝てたら、グルンって回ったのが分かりました!
32wの検診で逆子治ってて、
いい子だね〜♡っていつぱい話しかけてたら出産までまた逆子になる事はなかったです( ´ ▽ ` )ノ

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

羨ましいです(/ _ ; )♡♡♡♡あたしもこの一週間逆子治す戦いですーーー_| ̄|○

• 1月8日
  • ひとやん

ひとやん

友達や職場の人達にもお腹いっぱい触ってもらって、
    頭は下だょーって話しかけてもらってました(*^^*)
    なので逆子治った事伝えたら、皆が私のおかげやな〜( ´ ▽ ` )ノって言ってたの思い出しました(^^)笑

まだ間に合いますょ!
    先生の指示を仰いで、いーっぱい話しかけて頑張ってくださぃ*\(^o^)/*逆子治ること願ってますっ!

• 1月8日