友達が2人目の女の子を出産しました。出産祝いを考えているけど、何をあげたら喜ばれるか悩んでいます。一人目にはあげていないので、今回あげるべきか迷っています。二人目の出産祝いで喜ばれたり、いらなかったものがあれば教えてください。
友達が2人目を出産しました♪
一人目男の子二人目女の子です!
一人目の時は連絡を取っていなかったりであげてないのですが、このたびは出産祝いをあげようかなと思ってます!
あまり高いものを無理なのですが、どんな物をあげたら喜ばれますか?
それとも一人目の時はあげなかったので、二人目の時もあげるべきではないでしょうか?
二人目の出産祝いをもらった方で、もらって嬉しかった物、いらなかった物教えてください!
- なっちゃんんん(8歳, 10歳)
コメント

ぬーん
上の子と下の子は年齢離れてますか?離れてないならオムツやおしりふきなどの消耗品がいいと思いますよ\(^ω^)/それに+で上の子とママにプレゼントするのもいいと思いますよ!

ここはるmama
子供のは持ってたりほかの方からも頂くと思うので、
まま友にはパックやオールインワンジェル、ハンドクリーム、ボディクリームなど
ままの物にしています(・∇・)
自分ではなかなか買わないので
私ももらって嬉しかったですよ
-
なっちゃんんん
私も自分用のボディスクラブなど貰った時は嬉しかったので、そういう系にしてみたいと思います♪
ありがとうございます(≧▽≦)ゞ- 1月8日

H@rum!(25)
兄妹同じ服はどうですか?
ベビードールとかなら男の子
ミッキー女の子ミニーとかで😊
1人目あげれなかったから
2人分って感じで😝
-
なっちゃんんん
可愛いですね!!!!
お揃いの服も考えてみます♡
ありがとうございます(≧▽≦)ゞ- 1月8日
-
H@rum!(25)
いえいえ(*^^*)- 1月8日
なっちゃんんん
上の子はたしか2歳くらいだったと思います!!
そうですよね♪男の子と友達にも何かプレゼントしたいと思います♡
ありがとうございます(≧▽≦)ゞ