※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

2人目妊活中で流産。バーベキューがあり、行く気になれず。周囲には妊活のこと知られず。欠席できず、しんどい。流産直後の人付き合いは?

2人目妊活中です。本日、6週目で流産と診断されました。およそ1年半妊活・不妊治療してきて体外2回目にてようやく授かった第二子だったのでとてもショックが大きいです。今は自然に出血するのを待っている状況です。
そんな中、今週末に私の両親と義両親を交えてバーベキューの予定があります。正直、とても行く気になれないです。こんなことになるなら…予定を入れてしまったことを後悔しています。夫以外は誰も治療のことや妊娠のことは知らないので仕方ないですが、2人目は?という話題になったらと思うと、考えただけで辛いです。
でも、前々からの約束で、私の両親もいるので私だけ欠席というのも無理だよなぁしんどくても頑張らないといけないかな、、なんて思ってます。 。
流産(または流産宣告)直後の人付き合いや予定など皆さんはどうされていましたか?

コメント

こちゃママ

とてもつらいですね😢
気持ちの問題よりも、いつ出血するか分からないので、バーベキューはやめた方がいいと思います。
熱が出たとでも言って、日を改めてもらうか、最悪旦那さんだけ行ってもらうしか…
また次の妊娠の為に身体を大切にしてあげてくださいね。
流産後の身体もとても負担がかかってますので、ゆっくり休んでください😢😢✴️

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    そうですか…やはりいつ出血するかわからない状態で行くのは危ないですかね💦 今は何も身体の変化がないので
    実感がわいてませんでした(>_<)
    今回はキャンセルしてゆっくりしようと思います。ありがとうございます😂

• 10月26日
としたろう

私も中止がいいと思います。
無理に予定決行しても心身ともに、ストレスかかって良くないですよ。
お腹壊して下痢がすごいって言って、延期しましょう!
ゆっくり休まれて、赤ちゃん戻ってくることを信じて、今を乗り越えてください😭

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、今回はキャンセルしてゆっくり休みたいと思います💦
    ありがとうございます😂

• 10月26日
さやぽよ

私も今年の1月に第2子流産してしまってよくわかります(;_;)私は予定全部キャンセルしました😭流産が原因で子宮仮性動脈瘤が破裂してしまってずっと入院だったので

行きたくないならインフルエンザとか言って行かないのもありだと思います!!