※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
ココロ・悩み

自分の趣味ばかりで子育てを手伝わないことに対して友人の旦那さんを引き合いに出し、結婚しなければよかったと思っている女性の相談です。

自分の趣味ばっかり1日にたかがオムツ1回変えたくらいで面倒見てるだろって…笑
友達の旦那さんとか積極的に手伝う人だっているのになぁ。 そんなにやりたいことあるなら結婚しなきゃ良かったのに(笑)

コメント

∞

まーこういっちゃなんですが、それで本当に結婚しなかった子父に該当した者としては、
そうすると、オムツ帰るどころか稼ぐのから全部自分1人です。

• ri

ri

結婚して子供育てる道を選んだならもう少し協力してほしいと思いました!

• 10月25日
  • ∞

なるほど。稼いできてはくれないんですか?

• 10月25日
  • ri

ri

働いてますよ!!

• 10月25日
  • ∞

じゃあ、子育てはriiiさんがすればいいと思います。

• 10月26日
ままりん

同じこと思ってます!!
うちの旦那もお風呂にも入れず、おふろ上がった娘を拭いただけで、「世の中にはなんもやらんお父さんもおるしなぁ」とか言います。
そんな人よりちょっとやるだけやんって言ってしまいました笑

今日旦那休みだったんですが、ジムに趣味のバイクに大忙しです😇
親になるのは私だけかって思ってます😇

• ri

ri

全然やってくれないじゃん!っ言うとため息つかれます(笑) つきたいのはこっちだわ!って😂笑 たまには1日預けて気分転換した方が良いですよ(*´ー`*)

• 10月25日
  • ままりん

ままりん

本当そうですよねえ😂
    家にいるときくらい率先してやっていただきたい、、
    私、趣味もあんまなくて、旦那に預けるのも不安でできないんです😂
    なのに旦那に文句なので矛盾なんですけどね😅

• 10月25日
  • ri

ri

わかりますその気持ち😰
    今までは我慢できなくてちょこちょこ旦那に文句言ってて夫婦仲もうーんって感じだったんですけど、最近は出そうになるんですけどぐっとこらえてます😂 お互い頑張りましょう(*^^*)

• 10月25日
♡

分かります笑
どんだけ結婚子育て甘く見てたんだって思います。
自分で結婚決めたなら腹くくれやって思います😂

• ri

ri

育てるのと可愛がるのは違うんだよって心の中でいつも思ってます😰笑 産まれる前までは、俺は甥っ子姪っ子の面倒見てたりしたから大丈夫だけど、お前世話できんの?笑 とか言ってきてたくせにこれですよ😵笑

• 10月25日
みゆう

オムツ変えてくれたのぅ?♡ありがとううう♡

って嫌味たらしく言ったれーー😤❤️笑

• ri

ri

今度言ってみます💗笑

• 10月25日
あおぃ

1回食器洗っただけで家事手伝ったとか、そんなん子供でもできるわ!!!
って思うことあります(笑)

• ri

ri

想像してた結婚生活と全くちがいました😂旦那の実家暮らしなのでいつも気まずいしそれもストレスです😂

• 10月25日
  • あおぃ

あおぃ

お義母さんが味方になってくれれば・・・
    でもお義母さんの前であれやれこれやれ言いづらいですよね😭
    美味しいもの食べてストレス発散するとかどうですか😆?!

• 10月26日
ぴっころ

いつもお疲れ様です!
うちもお風呂入れたり少し寝かしつけ(ミルクやオムツは私がやった)たら、俺って育児に参加してるよね〜って言ってました笑
仕事して稼いできている事には感謝していますが、あっちは家事や子育ては女の仕事だし当然の事と思ってますからね笑
専業なら家事をするのは当たり前ですが、子育ては2人でするものですから笑
その辺分かってない人が多いと思います!

• ぴっころ

ぴっころ

今年で交際5年目結婚1年目ですが、ここだけはダメだわ。許せない。って思うところがポツポツと出てきているけど、できるだけ受け入れてあげなきゃいけないですよね、、
    そして私の事も受け入れて欲しいな〜、、
    お互いに気を遣いあえたら最高ですよね、、、

• 10月26日
  • ri

ri

めろんぱんさんもお疲れ様です😣
    確かに仕事してくれるのは有難いです!でも俺のお金じゃんとかっていちいち言われるとさすがにいらっと…(笑)こっちだって働けるなら働きたいわ。って思います(笑) こーやって離婚の道へ進んでいくのかなぁって考えちゃいます😶

• 10月26日
葵

本当ですよね!
うちは何一つやらずで、ずーと携帯いじってます!ごくごく稀にオムツ替えてくれた時にはありがとう!やれば出来るじゃん!あー、これで私のやる事1個減ったから○○できるわ!ってありがとう以外嫌味ったらしく言ってます!笑

• ri

ri

産まれたら父親の自覚でるとか言われてますけど実際全然でした…😶
    ほんとにこの1ヶ月は、お風呂もミルクも何もやらない… ありがとうの気持ちもでてこなくて😧

• 10月26日