同じ状況の妊婦さんに質問です。外出は控えている?スーパーへ週1で、薬局や幼稚園にも。風疹の心配もあり、家族は予防接種済。マスクやウイルス対策もしている。同じような方はどうしてますか?
質問です!
同じくらいの週数(今14週です!)の妊婦さんで上にお子さんがいる方…
やはり外出は控えてますか??
週一でスーパーへご飯の物を買いに出掛けています。
その他に毎日ではないですが、足りないものがあれば薬局へ行ったり、息子のプレで幼稚園に行くこともあります。
出掛けるときは母が車を出してくれます。
この前風疹の抗体が16倍しかないと言われ、ビクビクしてます😭
主人や実家の家族とは関わることが多いのでみんなに麻疹風疹の予防接種は打ってもらってます‼️
家でもマスク、外出の時は気休めですが、マスクを二重にしたりウイルス対策用の首から下げるやつ⁇をしてます😅
同じような状況の方はどのように生活してますか??
- なーさ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
まりりん
22週ですがすみません🙇♀️
私は普通に外出してしまっています💦仕事しているので通勤で毎日電車にも乗るし、保育園の迎えにも行ってます!つわりが終わって体調が良くなってからは、休みの日は人混みにもマスクをして家族で出掛けていました💦
風疹怖いですが手洗いうがいとなるべく人混み避けるくらいしかしていません😢
もっぴー🐼
同じような環境です!
プレにも行ってるし、普通に公園、お出かけもしてます😁
でも極端に混んでるような所へは行ってないです。
出かける時は必ずマスク、手洗いうがいを徹底してます☺
アルコール消毒は必ず使ってます!
-
なーさ
お返事ありがとうございます😊
とにかく予防はするべきですね!!
私もアルコール消毒は持ち歩いてます!ご飯食べる前とか気になった時に使ってます!笑
前までもう14週!とか思ってたのに、今ではまだ14週😿20週までまだまだだぁ💦と思うようになってきちゃいました😂- 10月25日
なーさ
お返事ありがとうございます😊
いえいえ!全然大丈夫です‼️
電車通勤大変ですよね💦
特に主人と私の弟も電車通勤なので急いで予防接種を打ってもらいました😅
やっぱりお出かけしたくなりますよね😅
私も月に何回かですがショッピングモールに平日母と買い物に行くこともあります笑
逆に土日など人が多いと分かっている時は基本出掛けないか、主人と息子には近くの公園とかで遊んでもらってます!笑