※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの便通が悪くなり、服が汚れることに悩んでいます。服を汚さない方法や快便に戻る方法が知りたいですか?

もうすぐ3ヶ月になる子が、ここ数日便通がよくありません。それまで1日何回も出てたのに1日1回になりました。心配はしてないんですが、おむつに収まりきらず背中に流れ、服が汚れてしまいます💧もしかしたら変えるときに足を上げた際に流れちゃうのかも💧服を汚さないようにする方法ありますか?あと、もう快便に戻らないんでしょうか?

コメント

ああちゃん

オムツのサイズが小さいのでは?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6.4キロあるんですがSサイズ使ってます‼️

• 10月26日
のん

うちもその頃は1日1回、大量うんちでした‼︎
背中漏れもほぼ毎日でしたよ😂笑
3ヶ月ならまだテープタイプですかね?
うちは寝返りをし始めてからパンツタイプに変えたんですが、ムーニーはうんちポケットがあるので漏れることが少なかったです。
離乳食が始まったら徐々に便がかたくなるので、今は漏れることなどほぼ皆無です✋🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はパンパースのSサイズのテープタイプ使ってて、ちょうどおむつがなくなりそうなのでムーニー見てみます✨

• 10月26日

背中側を少し長くしておむつをつけてみてはどうですか?
排便のペースも良く変わるので、1日1回のままかもしれないし、2日に1回になるかもしれないしこればかりは分からないです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月辺りからホントにバラバラで、3日出ないときもありました💦背中少し長くなるようにやってみます‼️

• 10月26日