※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
子育て・グッズ

2歳の子供が他の子のおもちゃを欲しがり、貸してもらえないと大変な状況。これは治るでしょうか。公園で他の子のおもちゃが気になるのか、ママ友たちとの交流も難しい状況。

2歳になったばかりの子供です。公園に行くと、ほかの子のおもちゃを必ずほしがり、貸してくれるまで騒いで大変です😣
これって治るんですかね💦
おもちゃを持っていってもほかの子の物が良く見えるのでしょうかね😞
今日も公園で3人のママ友同士で子供を連れてきている中に、うちの子供がおもちゃを狙いに行きました。
貸したくないだろうし、ママ友たちでしゃべりたいのもわかります!
でも、子供が目の前に歩み寄って笑いかけているのにガン無視で、子供をよけるようにして話続けているのにはビックリしました😅
今日はさすがに早々に切り上げました。
ふつふつと思い出してしまったので、こちらに投稿させていただきました💦

コメント

ちゃるめら

娘もそうですよ〜なので誰も居ない公園連れてってます!(´;ω;`)

ひまわり

うちの子も大変です。同じかんじです。
無視はダメですよね。
私は、フェードアウトするかもですね。
そういう人って自分勝手な所ある人多いかなと思います