コメント
さくら🌸
何泊する予定ですか?
🐥💕
今6ヶ月のおところの子を育てています。
旅行は2回ほど行きましたが
ミルク・オムツ・おしりふき
などは最悪足りなくなったらどこでも売っているので最低限の枚数しかもっていかなかったです。
ただ、着替え・スタイ・タオル(ガーゼ)などはたくさん持っていきました!
・赤ちゃん用のボディーソープ
・哺乳瓶にベビー用のお水1リットルのペットボトルで持っていきホテルのポットはそのお水を使って沸かしました。
・あと私はミルトンと小さなミルトンケースももっていきました😂
なんだかんだ荷物はたくさんになってしまいましたよ😂😭
-
ニコニコ
なんだかどこ行くの?ってぐらい荷物がパンパンで😂💦
小さいミルトンケースあるんですね👀はやく相談すればよかったです😣💦💦- 10月25日
わた
6ヶ月の時に完ミで旅行行きました!
私は一泊二日でしたが、子供のものは離乳食セットと哺乳瓶とミルク、洗剤、スポンジ、全身シャンプー、オムツ、おしりふき、着替え(予備も)、パジャマ、寝具(枕と夏だったのでタオルケット)を持って行きました!
洗剤と全身シャンプーは100均で売ってる小さいボトルに詰め替えて行きました。
哺乳瓶は部屋に備え付けのポットのお湯で軽くゆすいで一応消毒?してました😅(笑)
-
ニコニコ
やっぱりそんな感じですよね😵
準備したやつと殆ど同じでした😂笑
消毒気になってました!
熱消毒いいかもですね👌- 10月25日
サーマン
8月のとき8ヶ月で初旅行に行きました。
かなり荷物いっぱいになりましたよ😅
使わなかったものもたくさん💦
・レトルトの離乳食、キューブのミルク
・オムツ、おしり拭き、手,口拭き
・除菌シート、ベビーソープ
・着替え、寝巻き
・グズったとき用のおもちゃ
・お菓子&水分(麦茶やポカリ)
これだけは確実に用事すれば
なんとか大丈夫かと(*^^*)
-
ニコニコ
心配で沢山持ってっても不要な奴が出てきそうですね😅
最低限に絞って持って行きたいとおもいます!- 10月25日
とりっぴぃ
荷物が増えるのいやだったんで、西松屋とか薬局の場所を調べておいて、ベビーフードなど現地調達しました!
哺乳瓶の消毒は、ジップロックの大きいのを持っていき、粉末の消毒剤(ミルクポン)を溶かして、ジップロックに水を入れて消毒しました!
-
ニコニコ
消毒のやり方アイデアがすごいですね!💡
ちなみに消毒の水の量はどうやって測るんですか?- 10月25日
-
とりっぴぃ
ミルクポンは確か 2〜4リットルに1つだったので、適当に満杯に入れました!笑
うちは6ヶ月くらいの頃だったので、消毒しましたが、もう8ヶ月だったら消毒しなくていいかもしれないです!- 10月25日
ちょびあん
少しコスト掛かりますが、荷物を減らしたいなら使い捨ての哺乳瓶はオススメです。
事前に1本だけ使用し、嫌がらず使えるようだったら使い捨ての哺乳瓶とミルクを持って行けば、消毒する手間や荷物がいらないのでかなりラクです。
サトー310
生後4ヶ月の時に旅行に行きました。
あれもこれもと用意して私の荷物よりもパンパンになりましたよ😅
ホテルに着いたら、電気ポットオン!
消毒は、ホテルのゴミ箱か、洗面器に大きめのスーパー袋をセットし、水と、錠剤のミルトンを入れました🍼
粉ミルクは森永の小包装の物を持ちました🍼
湯冷ましは持たずに赤ちゃん用の水のボトルを買いました。
念のために水筒にお湯を入れて、すぐ飲める用意と、帰りにどこでお湯を確保できるかわからないので、空の水筒にお湯を入れて帰りました😃
着替えも余分に持ちました。(案の定ウンチが漏れたり、ミルク吐いたりしました😭)
離乳食も始まってますか?ホテルによっては朝食バイキングにおかゆがあったりしますが、念のために用意した方がいいと思います🍙
のり
ミルクとは関係ないですが、同じく8ヶ月で新幹線移動で旅行に行った時に、オムツはオムツ用圧縮袋にいれて持っていきました💡
すべて圧縮袋にいれると、オムツ交換の時にまた圧縮しなくてはならずめんどうなので、すぐ使う用はそのままオムツポーチに2~3枚いれて、それ以外は10枚位を圧縮して持っていきました❗
ニコニコ
一泊2日です!
さくら🌸
私は、湯冷まし、ミルク(回数分)、ミルトン、ミルトンの容器、ベビー石鹸、ガーゼ、オムツ、お尻拭き、着替え位ですかね💦赤ちゃんが使ってる枕有るなら枕も持ってきます。荷物は多くなりますが…。
ニコニコ
遊びのみでのみむらがあるのでミルクも缶でもっていくか悩んでました💦💦
さくら🌸
1泊2日ならスティックでも良いかも知れませんね…💦
離乳食もでした💦8ヶ月なら離乳食やってます?
ニコニコ
ステックはやっぱり缶よりがさばらないですもんね💦😂
離乳食も持っていくつもりでした!
さくら🌸
缶はがさばりますもんね😵💦