コメント
SHiiORI
わたしは円座クッションに助けられました😂
あやこ
ちょっとつまめるお菓子とか(売店まで行く元気がなかったです💧)ウィダーインゼリー、ペットボトルに付けるストローは便利でした!
あと次回があればテニスボール絶対持ってきます!
-
ちひろ
コメントありがとうございます!
お菓子とかウィダーは陣痛の間に食べる用の物ですか?😳やっぱり相当体力消耗するんですね😂テニスボールもリストに入れときます🙇- 10月25日
-
あやこ
そうです!ウィダーは陣痛がおさまったわずかなタイミングで飲んだり、お菓子はチョコとか産後に食べてました🤤 分娩室でも喉カラッカラになったので飲み物持ってくことをおすすめします!
- 10月25日
-
ちひろ
陣痛の間に食べる余裕が私にあるか想像つきませんが…😂笑
手軽にパッと食べれる物用意しようと思います🙌- 10月25日
-
あやこ
痛すぎて出された昼食は食べられませんでした笑 なのでウィダーは助かりました!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね❤お身体お大事にお過ごしくださいね💕- 10月25日
-
ちひろ
そんなに痛いんですか…💦
私の病院、ご飯が美味しいって口コミ見て楽しみにしてたんですけどそんな余裕無さそうですね🤣笑
ありがとうございます😍緊張でソワソワしてますが頑張ります😂
じゃんこさんもお風邪などひかれないようお過ごし下さい😊貴重なご意見ありがとうございました💓- 10月25日
-
あやこ
グッドアンサーありがとうございます😍
陣痛は女性にしか耐えられない痛みだと聞いたことがあります!きっと感動が待ってますよ~❤
ご飯美味しいなんて羨ましいし、赤ちゃんの退院時の服も用意してくれるなんていい病院ですね!
お話できて嬉しかったです😊ありがとうございます❤- 10月26日
そよかか
定番ですが、ペットボトルストローです!
あとは円座クッションは病院のはぺちゃんこです😂💦
うちの産院はありましたが、ラップあったら搾乳したのを蓋したりと使いました☆
-
ちひろ
ペットボトルストローもよく聞くアイテムですよね😊ラップは初耳です😳
明日買いに行ってきます🙆♀️- 10月25日
-
そよかか
骨盤ベルトは産後の悪露交換もあったりでくるくる上がってくるのが嫌で、産院では使わなかったです!
家帰ってからも少ししか使いませんでしたが(笑)
病院から貰う書類などもあるかと思うのでクリアファイル、帰りには荷物増えると思うので大きめのバックか袋もあったらいいかと!- 10月25日
-
ちひろ
骨盤ベルト買うか悩んでるんですよね😅でも、すぐには使わないなら落ち着いてからでもいい感じですね!
帰りの事全然考えてなかったです😭ショップの紙袋を何枚か用意しておきます!- 10月25日
マーマママ
お茶とか、ペットボトルはやたら喉が渇いたので良く飲みました^ - ^
-
ちひろ
飲み物ですか😳全然考えてなかったです😂何本か用意しようと思います🙌- 10月25日
パン
皆さまも書かれてましたが、円座は必須でした☺️
あまりにも痛すぎて、出産翌日に買ってきてもらいました~😅
-
ちひろ
やっぱり必須ですか🤔義母から貰ったやつがあるので持って行こうと思います🙌- 10月25日
-
パン
あと、産褥パンツも何気に助けられました❗
縫ったオマタが痛すぎて中々パンツを下ろしてパットを交換するのも私は一苦労だったので、産褥パンツだとパンツを下ろさなくて済むので助かりました~😅- 10月25日
-
ちひろ
産褥パンツですね🤔
結構普通のパンツで大丈夫だったって方おられますが自分が大丈夫とは限らないですもんね😭準備リスト📝に追加しておきます!- 10月25日
mk3070
ペットボトル、それにつけるストロー、激痛でまともにご飯食べられないとき用にウィダーインゼリーヤカロリーメートとか、唇めちゃくちゃ乾燥するのでリップクリームですかね!
-
ちひろ
さあんまり持って行く物ないかも?とか思っていたのですが皆さんの意見聞いたら色々あってびっくりです😂笑
手軽に食べれる物いくつか用意しようと思います🙌- 10月25日
マミー
ストローとウィダーインゼリーに助けられました🤣💓
陣痛が長がく、ご飯が食べれないが体力を付けないとだめだ!と言われウィダーインゼリーを飲みしのぎました!あとはあいだあいだに飲み物を飲むのにストローは便利でした⸜(๑•᎑•๑)⸝
-
ちひろ
結構、食べる物や飲む物も必須ですね🤔陣痛の間にそんな余裕が私にあるか想像つかないですが😂笑- 10月25日
まる
私はお産セットに入ってましたがさらに産褥ナプキンを買って持っていきました!!!
病院で買えば高いし悪露が多くて気持ち悪くてすぐに替えてたので持っていっててよかったなーっと、思いましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
ちひろ
病院で用意させてるナプキンがどれくらいあるのか書いてなかったので一応買って持って行こうと思ってました😳普通の生理用の夜用ナプキンでもいいですかね??- 10月25日
-
まる
私のところは、出産直後のが一袋(5枚くらい)、中(10枚くらい)2つ、小1つ(中身の数が多いので)でした!
夜用ナプキンでもいいと思います!
正直、小はあんまり使わなかったです💦中くらいのが漏れないし安心だしでそればかり使ってました☺️
羽根がある方が絶対いいですよ♡̷̷- 10月25日
-
ちひろ
生理用ナプキンで代用できるんですね✨羽根ありのナプキンが家にあるので持って行こうと思います😊🙌
- 10月25日
Me
育児ノートつけるようでしたら、持っていくと産後から記録できるのでいいと思います💕
授乳で乳首がやられるので、授乳しやすい柔らかい下着と、ピュアレーンは必須でした😭✨
産んだその日は清拭しかできないので、汗拭きシートがあるとサッパリしました☘️
ちなみに私の場合産褥パットや円座は、病院から貰えるものと、貸してもらえるもので十分でした。産褥パットにおいては2袋余りました😂退院してからは、夜用ナプキン使ってました。
-
ちひろ
育児ノート全然思いつかなかったです💦でも産まれた時の記録は残したいと思っているので何かノートを持って行こうと思います🙌汗拭きシートは活躍しそうですね✨夜用ナプキンも円座も家にあるので足りなかったり借りれなかったら家から持って来てもらうようにします😊- 10月25日
ちひろ
よく聞きますよね!円座クッション😳家にあるので持って行こうと思います🙌