本日、3/10 40w5d 3182gで元気な赤ちゃんを産みました❣️忘れないように…
本日、3/10 40w5d 3182gで元気な赤ちゃんを産みました❣️
忘れないようにメモとして残します。
予定日辺りで急遽計画分娩に切り替えて、今日の朝8時から促進剤投与
お昼ぐらいまではまだ会話できるレベルの張りのみだったのが、14時ぐらいに声が漏れるほどの痛みに変わり、15時には子宮口も9cmに!
頭見えてきたくらいで痛すぎて叫びまくり😭
それにびっくりした息子も大号泣😭
今思い返せば、無痛にしたいとかまだ頭ハマってないんですか⁉️とか早く出てきてとか文句しか言ってなくて恥ずかしい、、、、、、
弱音吐くばっかりのままでごめん。
旦那は元々痛ましいのを見るのが苦手で立ち会いはしない予定だったのですが、あまりにも無理すぎて居てくれと懇願
片腕で寝ぐずりが混ざった号泣息子を抱っこしたまま旦那はずっと手を握ってくれてました。ほんとにありがとう😭
(旦那の右腕はミミズ腫れとアザだらけになりました)
16時30過ぎに無事出産🎂💐
元々子宮が下がりやすいのか、子宮の位置が低くなっていて出血がなかなか止まらず約3~4時間ほど分娩室で待機
今は後陣痛で苦しんでます、、、、
とにかく無事に生まれてきてくれて良かった💗
旦那も妹も朝早くから全力でサポートしてくれて、息子も泣きながらですが、たくさんたくさん頑張ってと言ってくれてほんとに大感謝です🙇♀️
今回が最後かもしれない出産✨️
おつかれ自分😊
- ゆゆ(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ご出産おめでとう御座います❤️お疲れ様でした😆
旦那様の腕は勲章ですね😉
私も1人目は後陣痛平気だったのに2人目めっちゃきつかったです😭どんどん薬もらって楽になってください!🥹
私も出産した日に同じような感じでママリに投稿してて親近感湧きました♡
本当にお疲れ様でした!!
コメント