コメント
♥まいめろ♥
帰り大渋滞でしたが入る時は少し待ったくらいでドーム駐車場に普通にとめれました💓
m⑅
帰りの大渋滞は覚悟しててください😂
-
チビ姫
m⑅さん❤️
帰りはヤバそうですね💦
たぶん最後までは見れないので、混む前に帰ろうと思います😅💨
試合が早く終わっちゃえばアウトですが😂- 10月25日
🐰
帰りは皆さん早めに帰るか、ダグアウトとかまわってゆっくり買い物するかで混雑回避してるくらいだし、めちゃくちゃ混みます😅😅
-
チビ姫
٩( ¯ᒡ̱¯ )وさん❤️
帰り混みますよね〰️💦💦
最後まで見ずに帰ろうと思います😅😅💦💦
試合が早く終わらないことを願います😂- 10月25日
なぁ
ドームの駐車場は今年夏ごろから予約制になったはずです💦
ネットなどで事前予約して整理券?を駐車場管理の人に渡さないと入れないと思います。
シーホークに停める手もありますが、高いです💦
私は港の方に停めて、行きはバスでドームへ。帰りは途中まで歩いて途中からタクシーです。
そのくらいでもドームに停めるよりは安いです!
ドーム付近のコインパーキングは「特別料金設定」されているのでよく見て停めた方がいいです!
-
チビ姫
なぁさん❤️
そうなんですね💦
先月ドームのイベントで車を停めた際は何も知らずに普通に停めれたので知りませんでした💨
予約制になってるんですね✨
でも私が行く日は予約ではなく先着順みたいなので本当早い者勝ちって感じみたいです😅
特別料金ばっかりですよね💨
ドームもその日は3,000円です😱😱
近くに特別料金が無い駐車場があるので、そこを狙おうと思います😅💨
どっちにしろ早く行かなきゃですが😂- 10月27日
R
私は行ってないのですが姉が行って終了後の渋滞に うんざりしてました😱軒先パーキングどうですか?近場は埋まってるかもしれませんが安く停めれると思います🎶ドーム行く時や船に乗る時に利用しましたが24時間500円とか百道周辺でもありましたよ😊
-
チビ姫
Rさん❤️
バスもタクシーもたくさんだし、本当渋滞しますよね💦
「ヤフオク!ドーム 駐車場」で検索したら軒先パーキングがすぐでてきました✨
ドームに停めるよりパーキングに停める方が良いかもですね💡😊- 10月27日
❤︎り❤︎え❤︎
早くに行く。早くに出る。ならある程度回避できます。
が、タイミング悪いと全てに混みます。高速出入口。周辺道路。動きません。
-
チビ姫
❤︎り❤︎え❤︎さん❤️
ですね💦
平日の18時半開始で仕事帰りの方が多いと思うので、皆さんが仕事中であろう頃に行って、娘の寝る時間も考えて早めに帰ります✨
旦那は置いて。笑- 10月27日
ミルミル
見に行った事無く旦那が隣のホテルに仕事で入る事がある程度ですが……それでも帰りの渋滞、周辺道路は動きません。
歩道も大行列……車で行くなら早めに出発して西新駅寄りのパーキングに停めて歩いてドームに行くか、早めに帰るか、ゆっくり休んだり買い物や西新駅周辺で食事して帰るか……回避策等前持って考えて行くのがベストかと?
-
チビ姫
ミルミルさん❤️
私も今までライブやイベントでドームに行ったことはありますが、地下鉄やバスで行ってたり、歩いて行ける距離に住んでたりなので、車で行くことが少なく…。
絶対渋滞しますよね💦
ドームのところにできる商業施設ができていれば、ちょうど良い暇つぶしにもなるんですが😅💦
娘が21時前には寝るので、ほとんど野球は見れないと思いますが、早めに帰ろうと思います😂- 10月27日
STMY
日本シリーズの期間中3日間は、予約券無しではヤフオクドームの駐車場にはとめれないと思います。
フリマアプリで6500円とかで売られて、即売れしてるくらいの状況なので(゚o゚;;
去年は試合開始の2時間前には近辺の駐車場はどこも満車でした。なので色んなところで、駐車場待ちの車がすごく列を作ってました。
今年は去年と違って平日なので、去年よりはマシなのかなぁ?とは思いますが、そこはやはり日本シリーズ。
結構早めに行かれる事をオススメします!!
観戦、楽しんで下さいね☆
チビ姫
皆さんありがとうございました。
第2戦を観戦予定だったので、前日に下見に行きました😂
18時半スタートでしたが、16時前には近隣の駐車場はどこもいっぱいでした。
結局、当日はドームの駐車場に停めました💡
平日だったので予約は要らず、普通に入場ゲート近くに停めれました😊
娘の寝る時間もあったので、私と娘は20時頃ドームを出ましたが、もちろんスイスイで帰れました👍
旦那は最後の花火まで見て、走って帰ってきました😂💦
楽しく野球観戦できました✨ありがとうございました😊❤️
チビ姫
ちなみに、普通に予約が必要な時は3,000円ですが、
なぜか日本シリーズなのに2,500円で、予約も不要でした。
STMY
予約無しで停めれたんですね☆
しかも2500円!!
安い(^-^)v
楽しく観戦できて良かったですね♡
ホークス優勝まで、あと1勝👊👊
頑張ってほしいですねー
-
チビ姫
たぁこさん❤️
2,500円でドームに停めれるなら、大満足です‼️小さな子どもがいると、近くと言えどコインパーキングに停めて歩いて行くのは大変なので💦😅
やっぱりホームは強いですね🎵
良い野球観戦になりました😍- 11月3日
チビ姫
♥まいめろ♥さん❤️
そうなんですね✨
少し早めに行けば大丈夫そうですね😊
帰りはヤバそうですね😅😅