※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

駐車が苦手で、特に混雑時に困っています。うまく停められず、迷惑をかけてしまうことがあります。どうしたら良いでしょうか。

免許取り立ての時や、ペーパーで練習中の時など、駐車うまくできていましたか?😭
両隣が空いていれば、どうにか停められるのですが、両隣も停まっている場合、すんなり停められません🥹
時間かかるし、周りから見たらハラハラさせてるし、とにかく迷惑かけまくりです😭
無理で諦めて帰ったこともあります😭

小児科の駐車場などいつも混んでいますが、絶対に停めないといけない時ありますよね😭

コメント

ママリ

わかります!クラクションならされたり、、
駐車場は第2、とかあったりしたら
遠くて人気ないとこにとめます💦
駐車場がとめれるかあやしいところにはいかないようにしてます、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も普段スーパーなどは停めやすくて空いてるところ狙って行ってます😭
    しかしかかりつけの小児科はいつも混んでいて😭
    今子どもが体調崩していて、月曜あたりに連れて行かないといけなくて💦

• 8月15日
🎀

取り立てでもペーパーでもないのに未だに駐車苦手です爆笑爆笑

バックモニターやアラウンドビューモニターもついてるのにだだっ広い職場の駐車場なども毎朝何回も入れ直しててほんとに恥ずかしいです😵‍💫

• ママリ

ママリ

私はペーパーだったんですけど、数ヶ月前から乗る練習始めていて、ド下手すぎて😭

だだっ広くて、左右に車ないスペースでも私も何回も入れ直してます😭
    恥ずかしさで余計にパニックになって下手になりますよね😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

駐車難しいですよね💦
最初は自信なさすぎたし、当時保育園の駐車場もとても狭くて苦労しましたが毎日のことなので少しずつ慣れました💨
あと職場の駐車場も特殊で停めづらくて困ってたら、若葉マークつけてたので他のパートさんが誘導して助けてくれました😭
今も得意とは言えませんが、いつの間にかできるようになってますよ🍀

• ママリ

ママリ

本当に難しいです…
    数こなすしかないのですが、最初はどうしたらいいんだって感じです😂
    他の車にぶつけたらもう終わりですし😭
    いつの間にかできるようになりますかね😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

すんなりは無理でしたね。
バックモニターついてたのでモニターガン見でなんとかとめられるレベルです😅

• ママリ

ママリ

バックモニター見ちゃいますよね😭
    見ても下手くそなのでもう才能ないのかもしれません🥺

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

時間かけても迷惑かけても慎重にですね😭
    子供がいると車欠かせないですもんね、、、
    子供のためにも頑張ります😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いまだに下手くそですよー。
    才能はないと感じてるのでとにかく慎重に、危ないと思ったらブレーキ、ぶつかりそうと思ったら止まる、たまにわざわざ車から降りてどのくらいスペースあるかとか確認してます。
    生活には車が欠かせないので、出来ないとか言ってる場合ではないのです💦

漫然運転より慎重な方が良いですよ。

• 8月15日