義実家に行くとなにもしなくていいゆっくりしててと言われるのでいつも…
義実家に行くとなにもしなくていいゆっくりしててと言われるのでいつもそうしてたのですが、
義兄夫婦が遠方に住んでいて年に一度ほど帰ってきます
その時に義姉は割と自主的に手伝いに行くのですが
合わせて手伝う行くべきか迷いながら今は
手伝いに行くのですがその時は義母はゆっくりしててとは言わずじゃあこれお願いと頼んできます
私たち夫婦は義実家から車で10分の距離なので行く機会が多いです
義姉に合わせて手伝うと今後私たちだけ行く時も手伝う感じに変わるのではないかと嫌な予感がするのですが
みなさんだったら
義姉が手伝うのを目の前にゆっくり座りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ぱん
子供が小さければ子供の相手をしてて手伝えない〜みたいな感じにして手伝わないです🤣
はじめてのママリ🔰
年数回なのでお言葉に甘えてゆっくりさせてもらってます
個人的には嫁に見られたくない触れられたくない場所もあるのかなと思うので🥹
あとは身内がいる事が多くみんなキッチン周りにいて混み合ってるのとその間子供の面倒見る人がいないので子供達の相手して待機してます
ママリ
座らないです😂
親しき中にも礼儀ありの方が、後々上手くいくと思うので🙌
便宜上でも、義母が台所や洗濯物を干していたりしたらお手伝いできる事はありますか?と声はかけてます。
遠方から帰省って移動でかなり疲れるので、その義姉がしてるなら余計に声かけるとは思います💦
手伝いが今後増えるのが嫌だなぁと言うのがあるのであれば、旦那さんとお子さんだけ行ってもらって自分は行かないという選択肢もありだとは思います👏
コメント