上の子のお世話と赤ちゃんのお世話で大変な状況。同じ経験のママさん、励まし合いたいです。息子の体調も心配。
上の子がいて、「赤ちゃん下がり気味だから安静にして」と言われてる方、いらっしゃいますか??
正直、無理じゃないですか!?😭💦
私だってできれば寝てたいよ!!でもお世話があって無理!!
今日は息子が体調不良で病院に連れていくことに。
グズれてグズれて抱っこせざるを得ず…
帰ってきてから何となくいつもよりお腹重苦しい感じで、しんどいです…
1人目の時のように、しんどい時はいつでも自由に横になりたい…
朝も昼も夜も料理のこと気にせず寝てたい…
抱っこもオムツ替えも食べこぼしの掃除も、もうしんどいやめたい…
でも上の子も可愛いしお世話しないわけにいかないし。
同じような状況のママさん、励まし合いたいです😭💦
- マリマリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
アンナ
努力します!!
としか言いようがないですよね😂
退会ユーザー
年子で夏に出産しましたが、入院手前の切迫早産でした😂
上の子いると無理ですよね(´・ω・`)
うちは、その時まだ1歳ではなかったので歩いたりしませんでしたが、1歳10ヶ月だと、、恐ろしいです💦
-
マリマリ
切迫早産、大変でしたね💦
無事にご出産されて良かったです!😊
歩くし重いしイヤイヤ期に片足突っ込んでるし、ほんと辛いです😭
自分がしんどいから余裕無くなって、あんまり相手をしてあげられなかったり、怒ってしまったりで自己嫌悪に陥るし…体力的にも精神的にもしんどいです😭- 10月25日
-
退会ユーザー
わかります、罪悪感すごかったです💦
抱っこしてあげられないのにギャン泣きされた時はもーどうしたらいいかと思って一緒に泣きました😭
うちは、一時保育利用して昼間はひたすら寝てました🙄- 10月25日
yun-/zuki
なかなか安静になんてできませんよね!
私はやっと正産期に入りましたがそれまでは張りどめ飲んでました
ウチの子もイヤイヤ期入ってきたし基本 歩きたがらなくて抱っこ抱っこで大変です💦
-
マリマリ
できないですよねー!😖
子持ちの妊娠がこんなに大変なこととは…
薬飲んだら飲んだで、動悸して苦しいし辛いですよね😅
そんな中、正産期までお疲れ様でした😌🍀🍀🍀
あと少しですね!!
私も早く正産期入って欲しいです!!
でも2人の子育て始まるのも怖いですが😅- 10月25日
スイカ
お疲れ様です!私は実家が近いので
実父がかなり遊んでくれてだいぶ楽をさせてもらっていてマリマリさんほど大変ではなく申し訳ないのですが
そんな私でも抱っこしたりおんぶしたり、掃除したり重いお腹で苦しいです😥病院では子宮頚管が随分前から3センチなのに安静の指示はでてなく なんなら35週すぎたから万が一産まれても大丈夫よって言われています。なので、最近はあまり気にせず、息子との2人の時間もあと少しだなぁと思いながら抱っこしたりしています😅
お互い37週まであと少しですね、ボチボチがんばりましょう(^^)
-
マリマリ
私も実は旦那の実家に同居でかなり助けてもらってるのですが😅
義両親は仕事してるので料理は私が担当していて、作る量も多くて時間かかるし、しんどくても実家と違って素直に甘えられず、結局無理してしまって😓
35週まであと数日!私もがんばります😁
正産期入ったら、私ももう少し子供の相手をしてあげたいと思います😊
スイカさんもあと少し頑張ってください!
出産もファイトです!!👍✨- 10月25日
WYR
お疲れ様です(>_<)
お腹大丈夫ですか?💦
上の子みながらの妊娠、辛いですよね💦
私は幸い安静指示などはないのですが、腰痛がひどく、一時保育や義母に助けてもらいながらなんとかやっています。
買い物もほぼ生協です。
子供が熱を出したときは、家の中ですら1歩も歩いてくれず、決死の覚悟で抱っこして病院へ連れていきました。
まさに牛の歩みで、正直誰か声をかけて変わってくれないかと思っていました😅
1人目の妊娠もマイナートラブルで辛いと思っていましたが、今思えば恵まれた妊婦生活でしたよね…( ´△`)
正産期までもう少し…なんとか頑張りましょう!
-
マリマリ
腰痛、辛いですよね!😖
私も昨夜、腰痛すぎて眠れなくて泣きました😭
赤ちゃん下がってるからなの!?って心配になりましたが、この時期はやっぱりそんな感じですかね😅
私も義家族に助けてもらいながらなんとかやっています。
子供が元気なのもそれはそれで大変なんですが😅調子悪いのは本当に最悪ですよね😓
今日は私自身も体調が悪く、本当に倒れそうになりながら病院連れていきました😭
ほんとに、初産の時も不安で悩まされてた気がしますが、今は自分の身体より子供のこと優先になるので毎日必死ですよね😅
逆に正産期は必然的に動かないといけなくなるので良いかもしれませんね😁
お互いあと少し頑張りましょう!!- 10月25日
マリマリ
そうですよね😅
自宅安静なんて無理に決まってるだろ!
かといって入院も困りますけどね!
って感じです😂
もう2000gは超えたし、万一産まれてしまってもなんとかなるか…と開き直るしかないですよね😅