※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

学資保険に入る予定で、保険窓口で相談するときに、児童手当を使いたいが、息子の口座も作るか迷っている。皆さんはどんな理由で口座を開設しましたか?

今月中に学資保険に入ろうと思っています

まだどこの会社にしようかは決めていないので、保険の窓口で相談する予定です(>_<)

児童手当のお金をそこに当てるつもりなのですが、息子の名前の口座も作ろうかな…と悩んでいます

そんなに使う用はないのですが、皆さんはどのような理由で口座開設しましたか?

コメント

kn7

初めまして!
私は子供が大きくなって
進学費 、免許や車等のお金と
考えて貯めています( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

遅くなってしまってすいません(>_<)

私も学資はそう考えているのですが、他に貯金に回す余裕がないので口座開設したらそちらはどう使おうか悩んでます(´`:)

• 1月8日
  • kn7

kn7

うちも学資保険は進学分で
    通帳は免許等のお金です!
    自分が大学行った時
    私立だった為かなりお金がかかり
    1人暮らしだったのもあり
    やはり貯金はなんの理由であれ
    しといたほうがいいです😭👍🏻

• 1月9日
かにょんぴ

お祝いや児童手当、お年玉などを子供の貯蓄にしたくて、口座を作りました‼︎
口座を作る際、銀行で学資保険なども勧められ、そこで決めました(^^)

やっぱりしょうが好き

銀行で勧められたものに入ったのですね(゜Д゜)

入って良かったですか?

• 1月8日
  • かにょんぴ

かにょんぴ

銀行で勧められましたが、
    某有名な保険会社のものだったのでちょっと安心して入っちゃいました(^^)‼︎
    けど、今思うと、保険の窓口のほうが、色々な会社で比較出来るので、正解だと思います(*^^*)

• 1月9日
  • かにょんぴ

かにょんぴ

うちもすごいかつかつですが、
    学資保険と別に、子供用の銀行口座作って、お年玉や、お祝い、児童手当など余裕あるときに貯めてます(^^)‼︎大きくなった時に渡したいなぁと(*^^*)

• 1月9日

やっぱりしょうが好き

今でも毎月赤字なので、なるべく節約して始めは学資に児童手当と言う考えで、私が働き始めたら別に貯金しようと思います(^^)

• 1月9日

出産のお祝いや児童手当、お年玉などなど、とにかく子どもにと貰ったお金は子どものものとして貯めるように口座開設しました(^^)

やっぱりしょうが好き

学資とは別にですか?

• 1月8日

退会ユーザー

学資とは別です(^^)

• 1月9日
ちょこ♡

お年玉ややり繰りがうまくいって余裕があるときなど貯金してあげたいなーと思って、産後1ヶ月過ぎた頃に出生体重分の金額入れて作りました*\(^o^)/*笑

田舎なので都会に出たりしてもどこにでもあるだろうゆうちょで作りましたよ♡

やっぱりしょうが好き

学資とは別に口座開設して、余裕のある時などにそこに入れてあげられればと思います(^^)

• 1月8日
姉妹mama...☆

子供名義の口座は出産祝いや初節句、お年玉などを貯蓄して結婚時に渡す予定です。
私名義の口座で子供の学資用に児童手当を貯蓄してます。
学資保険は別に旦那名義で引き落としされています(*^^*)

やっぱりしょうが好き

うちはカツカツで児童手当を学資に回す予定です(´`:)

子どもの口座は余裕のある時や貰ったお祝いなどを入れてあげられればと思います(^^)

• 1月8日
もーちゃんmam

学資保険は別に入っていて、子供名義の口座にも毎月決まった額を貯金しています!
もちろん、お年玉も貯金しました(*ˊᵕˋ*)
自分の両親が学資保険の他にも毎月貯金してくれていたのを結婚と同時に渡してくれました。
なので、自分も同じことをしてあげたいなと思ったので(*ˊᵕˋ*)

やっぱりしょうが好き

素敵なご両親ですね(^^)

今はまだカツカツで児童手当を学資に回す予定ですが、私も働きに出て余裕が出たら貯金してあげられればと思います(*^^*)

• 1月8日