コメント
な
学資保険は児童手当で払っています😊
教えてくれず、ご主人が自身で管理されているんですか?😳😳
🐒🐗🐁🐯🐕
うちも旦那任せですよ〰️学資保険は手当てから払ってますよ!!
-
じゃむばたさん
一人分の学資保険を二人分の児童手当から払ってますか?
- 10月25日
-
🐒🐗🐁🐯🐕
うちは1人の手当てで1人分で払ってますよ!!
- 10月25日
にゃ子
その事も含めて家計の話し合いをされた方がいいと思います。旦那様の管理でもいいと思いますが、支払いに行ったり買い物したり実際行動するのは奥様なので、話し合いは必要不可欠かと。
-
じゃむばたさん
俺が働いたお金と 前に喧嘩したのでそこからもう話し合いが難しく…
- 10月25日
-
にゃ子
大変ですね…そもそも夫婦になのにどっちが働いた金だーってので揉める事自体したくないですよね。
- 10月25日
-
じゃむばたさん
そうなんですよ笑
でも義両親もどっちかというと夫の味方だから頼りにならないし…笑
ありがとうございます!- 10月26日
ママ
児童手当と貰ってる生活費から出してます。
月2万なので、児童手当1.5万に貰ってる生活費から5000円足してます。
家賃や保育料などは夫任せですが、支払額や手取りなどは私も知ってます。
管理はともかく金額も教えてくれないのは嫌ですね😅
俺が働いた金とか言うなら一生独身でいれば?と思ってしまいます。
-
じゃむばたさん
そうなんですね!
19000円で 児童手当上の子が1万円…。下の子は学資保険に入ってないから普通に貯金してて。
でも生活費7万からの支払いにすると4千円しか残らなくてオムツもお出かけも何も出来なくなってしまい💔
だからどうしようか悩んでて😂
ほんとにそうなんですよね笑
ありがとうございます!- 10月26日
★ぴよこ★
学資保険は、年払いなので主に夏ボーナスから払ってる感じになってます☺️
-
じゃむばたさん
そうゆう払い方もあるんですね!😲
- 10月26日
じゃむばたさん
児童手当からですね!
ありがとうございます!
一生教えない 俺が働いたお金と 前喧嘩した時に言われました