※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたんこ⭐
妊娠・出産

妊娠中に温泉旅行は可能でしょうか? 動きづらいので温泉を考えています。妊婦の方の体験を教えてください。

妊娠中に温泉行ったって人いますか?💡
子供が産まれたら二人でどっかいくってゆうことがあまり出来なくなるとおもうしってことで(^-^)
旅行行きたいなって思ってるんですけど 妊婦だしあまり動けないから温泉でもって考えてるんですけど そーいえば妊婦のひとってあまりみたことないなって(^-^;

実際どうなんだろうっておもって質問させてもらいました✨✋

コメント

岡子

7ヶ月ぐらいのときに行きましたよー(^ ^)
ゆっくり温泉を満喫できるのはしばらくお預けになっちゃうのでオススメです☆

kitty

先週、マタニティプランのあるホテルへ行きました。
大浴場も、貸し切り風呂にも入りましたよ♪
マタニティプランは少々高めの設定ですが、部屋に抱き枕やマタニティヨガのDVD、名付け本なんかがあり、たんぽぽ茶&たんぽぽコーヒーもおいてくれてました。
食事も色んな食材が入ってて、デザートはフルーツの盛り合わせ。
なかなか良い思い出ができました(*´∇`*)

なかじー

私は来週行ってきます。
子供が生まれたら中々主人と2人で出かけられないという理由です。
ただ、大浴場だとなにかと危ないかな?と思い、客室露天風呂がある部屋にしました。
体調をみてゆっくり出来ると思ってそうしました。

04ちゃん

近所に日帰り温泉が多いので、よく行っていました。

のぼせや湯あたりに気をつけながら、水分補充をたっぷりしました。
あと、ヒノキのお風呂や木製の湯舟は、すごく滑るのでなるべく利用しないようにしました。
あと、足元も、シャワーや石けん類で滑りやすくなってるところもあるので、いつも以上にゆっくり歩きましたよ。

また、感染症が気になったので、大事な所(下の方w)も、掛け湯やシャワーをしっかり流してからあがるようにもしていましたよ。
お湯で流したくらいで、感染症が防げるのかどうかは、正直わかりませんが、感染症にはならずに済みました。

温泉に浸かると、疲れの取れ方も違うし、心身ともにリラックスできますよね。

yukihooh

良くないとは思いましたが…9ヶ月入ってすぐに、一泊温泉旅行に行きました(*^◯^*)
確かに温泉に妊婦はいませんでしたが、行っちゃいけないわけではありません!滑らないように、気をつけて歩きました( ´ ▽ ` )ノ
旅館の方もお料理等々気を遣ってくださり、いい旅行・気分転換になりましたよ♡
出産前最後の2人の思い出作るのいいと思います♡

Yun

安定期入って、つわりも無くなったときに一泊で行ってきました( ´ ▽ ` )ノ

一応、客室風呂があるところにしましたが、大浴場にも行きましたよ。
大浴場は転ばないように気をつけてくださいね(>_<)!

あとは、感染症なども気になる人は気になりますよね。
私は大丈夫だろう、と思って入ってしまいましたが結果大丈夫でした。

ママリ見てると、意外と行ってる方が多いと思います。

移動も休み休みで、無理のないように過ごせば温泉はアリだと思います( ´ ▽ ` )ノ♡

ゆうごmam

あたしは臨月になってからはさすがに行かなかったですが、それまでへーきで温泉とか入りに行ってましたよ!
旅行もいってましたし!

でも体には気をつけて、体調を1番に考えたほうがいいです♡
リラックスできるので行っていいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

ちょこみんと

私も妊娠中、入りましたよ♪ 以前、妊娠中の人は温泉に入れないとかありましたよね? でも、ニュースで入っても大丈夫だというのを知り よく入ってました。

でも、温泉の性質とか気になるのであれば お店?の方に 大丈夫か聞いてみるのが安心ですかね(*๓´╰╯`๓)
入る際は体調と足元にお気をつけて… 楽しい旅行になるといいですね♪

こうたん

私も安定期に入って旦那さんと近くの温泉に旅行しに行きました(*^^*)
よく妊婦さんに良い宿などでジャランなどでのってるのでそれを見て行きました(^ー^)
凄く宿の方も親切でお部屋も快適で料理も妊婦さんように作られていました(*^^*)

3JSB

私も妊娠7ヶ月くらいの時に温泉旅行いきましたよ(^^)
といっても大浴場には行かず
家族風呂に入りました(^_^;)
周りの目も気にならず
旦那と2人で仲良く入りました!

yuzu-mama

私も7ヶ月初めに一泊で温泉旅行に行きました。
主治医の先生に聞いてみたところ、行かなくていいと言われましたが(゚゚;)理由はこの時期は寒くて風邪をひくし、滑ったら大変!とのことで。
でもでも、それを踏まえてしっかり考えて旅行に言ってきましたよ♪マタニティプランがあるので楽しませてもらいました!
マタニティプランだと食事も気を使ってくださったり、温泉はお腹が大きくなっていたので貸切ぶろが多くは入れたり、チェックイン早めでチェックアウト遅めなんてところもありました^^
ゆっくり自分のペースで楽しめて、夫婦水入らずのいい思い出になりました♡
思い出作り、楽しんできてくださいね(^v^)

こまさん

31週目で今週末行きます^ ^
長い時間動くの辛いので、もう少し早めに行っといてもよかったなーとは思いますが、車でゆったり観光します!
お風呂は怖いので、貸切露天風呂ある所、予約して旦那さんと入りますよー

yu

月末に旅行に行きます♡
客室露天風呂付きの部屋を探して決めました♡

以前は温泉地に住んでたのでしょっちゅう温泉行ってました。
臨月のとき生まれる数日前も行ったような。
臨月で岩盤浴も行きました。
のぼせやすいので、長めに休憩したり、半身浴したり、水分多目に摂ったり…等気を付けながらね。