生後半年の娘が風邪。熱も少し高い。病院に行くか悩んでいる。今日は外出しておらず、汗もかいていない。お風呂は入れるべきか。
至急!生後半年の風邪について。
いつもお世話になっております😊
生後半年の娘が咳が出て、鼻水も出て産まれて初めての風邪にかかってしまったようです。
咳と鼻水以外は若干はグズるものの遊んだりしていて熱も少し高いかな?くらいです。
明日辺り病院に連れて行こうかと思っているのですが今夜のお風呂はいれようかどうしようか悩んでいます…
皆さんならいれますか?
ちなみに今日は外出もしてませんし、汗もかいていません。
お知恵を貸してください😭
- ( ˙-˙ )(5歳0ヶ月, 6歳)

うらら
あったかいタオルで体拭いてあげるとかはどうですか😊❓

退会ユーザー
熱がないなら入れると思います(^^)心配ならいれなくても大丈夫かな?と思います。そのくらいの月齢なら39度以上出たりぐったりしたりしていなければ、医師に自然治癒をすすめられると思いますよ!私は心配で、ぐったりしたときのためのカロナールを処方してもらいました。今夜は鼻水をしっかりとってあげたり、水分をたくさんあげたりして様子を見るのが良いと思います。

ぴっぴ
苦しそうなら入れなくて大丈夫ですよ😌
病院の先生には機嫌いいなら入れていいと言われてますが、悪化するのも嫌だし私は入れません!
ただ、おしりだけは温かいお湯で拭いてあげます😄
コメント