コメント

さらのすけ
うちの子も、1日でなかったり、2日でなかったりすることがあって、お腹をのの字マッサージしたり、綿棒にオリーブオイルを付けて肛門刺激したりしました。すると、うちの子は、その刺激で次の日とかに出ました。

ちゃき☆彡
うちの子も離乳食始まってから、今まで1日に三回はでていたうんちが丸二日出なくなり、少し心配しました(>_<)
この間は出ずに3日がたってしまったので、綿棒浣腸したら溜まってたうんちが出ました!(汚い話ですみません( ̄。 ̄;))
今まで口にしなかったものが取り入れられて腸内がビックリしているのかなぁ…なんて思っています。(>_<)
-
n0723女の子mam
ご返答、ありがとうございます💖!
うちも今日出なかったので明日でとうとう3日目です😭💦
綿棒浣腸明日やってみます😭
浣腸してからは便通もとどおりになりましたか👶🏼💭?- 1月8日
-
ちゃき☆彡
そうですね。浣腸したあとうんちが出て、その次の日は浣腸しなくても出ました!
それでまた今日なのですがまた1日出なかったので、明日出るといいなー(>_<)と思っています。
なので、元通りって感じではないですね。(^◇^;)
きっとこれから離乳食食べられる量が増えればもっと便秘っぽくなるのかなぁなんて思いますヽ(;▽;)ノ- 1月9日
-
n0723女の子mam
今日朝出ましたー😭✨!!笑
浣腸する前でしたがまだまだこれから離乳食も続くし、量も増えていくのでまた便秘になったときは浣腸試してみますね🙆🏼🌟- 1月9日
n0723女の子mam
ご返答、ありがとうございます💖
やっぱりマッサージと綿棒ですね😭✨どっちもすぐに試してみます!!ありがとうございます✨